2012瑪雅預言新證 神秘圓盤:他來了(圖)


據每日郵報報導,墨西哥國家人類學與歷史研究所的考古學家承認他們發現了另一個提及2012年世界末日預言的文字記錄。這一文字記錄刻在一塊磚上,是在科馬卡科廢墟發現的據英國《每日郵報》報導,古瑪雅人預言2012年將是世界末日,無論是考古學家還是普通公眾都對這一預言予以極大關注。墨西哥國家人類學與歷史研究所的考古學家承認,他們發現了第二個提及2012年末日預言的古瑪雅文字記錄。這一記錄是在科馬卡科廢墟發現的,刻在一塊磚塊上。
科馬卡科是古瑪雅人建造的磚結構寺廟之一。在此之前,考古學家只發現一件提及末日預言的古瑪雅文物,即在墨西哥灣塔巴斯科的托土蓋羅發現的一個刻著像形文字的石板。

國家人類學與歷史研究所發言人阿托羅-門德茲表示,這個磚碎片很多年前就已經被人發現,一直在進行深入研究。這件文物一直保存在研究所,並未對外展出。在一些網上論壇,專家們對這個被稱之為「科馬卡科磚」的古瑪雅人文字記錄進行了討論。

很多人仍舊懷疑科馬卡科磚上的文字提到2012年12月21日或者12月23日是瑪雅人預言的世界末日。美國德克薩斯州大學奧斯汀分校的瑪雅銘文專家大衛- 斯圖亞特表示:「一些人認為這是另一個提及2012年世界末日的文物,但我仍持懷疑態度。」磚塊上的銘文記錄了所謂的「曆法圓」,這是日子和月份位置的一種組合,每52年重複一次.

磚塊提及的日期為第13個Baktun末期。Baktun是一個大約394年的週期,13是一個重要數字,在瑪雅人心目中擁有神聖地位。瑪雅長計數歷開始於公元前3114年,第13個Baktun大約結束於2012年12月21日。但斯圖亞特表示,磚塊上的日期同樣與過去的一些類似日期相符。他說:「我們沒有理由懷疑這是古代的另一個日期,與古典時期一些重要的歷史事件有關。實際上,磚塊上的第三個像形文字似乎是動詞 huli,意為他/她/它來了。與托土蓋羅發現的石板不同,這個磚塊上沒有採用將來時的記述,更多的是講述科馬卡科的歷史,而不是預言未來。」

托土蓋羅石板和科馬卡科磚上的文字可能是在1300年前左右刻上去的,從某種程度上說都有隱含意義。托土蓋羅石板提到了可能發生在2012年的事情,這些事情與瑪雅人心中的神秘神靈----掌握著戰爭和創造的Bolon Yokte有關。石板上的腐蝕痕跡和一道裂縫導致一些像形文字幾乎無法辨認,最後的一段已經遭腐蝕的像形文字似乎可以解讀為「他將從天而降」。

第一個提及2012年末日預言的文字記錄是在托土蓋羅發現的,記述了將在2012年發生的與一位神秘神靈有關的事件。一些人認為這些文字可以解讀為「他將從天而降」。這裡的「他」難道指一顆小行星嗎?

科馬卡科磚刻有文字的一面可能朝內或者上面塗以灰泥,說明不想被人看到。墨西哥國家人類學與歷史研究所一再表示2012年12月末將是世界末日或者將發生改變世界事件的傳聞不過是西方人對古瑪雅曆法的一種曲解。他們一再重申西方的救世主想法歪曲了瑪雅等古代文明的宇宙觀。研究所的專家指出,古瑪雅人將時間看成一系列圓圈,有規律地開始和結束,一個圓圈的結束並不代表任何末日災難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.