新年讓我感到生活的美好(圖)


新年讓我感到生活的美好

1.跟妻子外出吃飯,買單時,女店員忽然用中文問我:「你們是北京人吧?」我答:「是呀!」她說:「我也是北京來的,是留學生。這兒有本店的新年免費券,是打工的都有,送給你們吧」聽她這麼說,我推辭:「謝謝你,還是你留著吧」女店員看了看我們說:「別客氣,我這邊兒沒親人,請收下我的心意吧」。

2.年前出席2011年最後一次年度教授例會,發完言後參加聖誕晚宴,因為我所在的大學是教會學校,儀式感比較強,也比較安靜,不過,最讓我覺得溫暖的是從晚宴會場出來,沿霓虹燈下沒走多遠,忽然發現路邊有人賣茶雞蛋,放在熱鍋裡冒著蒸氣,覺得親切,而且等我買了一個之後,賣主給了我一張紅紙頭,上面寫的是「Merry Christmas!」

3.我課上有過一位需要介助犬幫助的日本學生,她上課時,狗狗一聲不吭,默默地站在她的旁邊,她認真聽課,就像它是她的身體的一部分一樣,沒有懸念。後來她大學畢業了,昨天在百貨店又見到她時,狗狗依然默默地站在她的旁邊,沒有懸念。當她跟我說毛老師新年好時,狗狗一直看我,而我不知為何,被感動了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.