駐京辦出了個郭美美二世(組圖)


駐京辦職員成郭美美二世
網友「高悅兒」因在微博炫富,引來眾多網友質疑。 (網路截圖/看中國配圖)

2012/01/12/20120112215844488.jpg
高悅兒的微博截圖(網路截圖/看中國配圖)

繼自稱內地紅十字會總經理的郭美美網上炫富,引發軒然大波後。一名自稱「吉林市駐京辦女職員」的女網友,因昨晨被發現於微博豪晒其卡地亞手錶、八二年Lafite紅酒、名牌手袋,不足半日已竄紅網路。網民稱呼為「郭美美二世」,質疑她是官二代,甚或挪用公款。吉林當局迅即劃清界線,澄清駐京辦並無此人。

大晒澳門血拼戰利品

於新浪微博以實名認證的用戶高悅兒,自稱為吉林市駐京辦職員。因其炫富表現被視為郭美美翻版,有網民又稱她為「高美美」。她日前在微博大晒早前在澳門血拼的戰利品,包括價值五萬二千多元的卡地亞手錶、法國Lafite紅酒,以及Miu Miu手袋、多雙Chanel高跟鞋等,之前也貼出光顧高級會所、開奧迪跑車等照片。 

事件迅速於網路瘋傳,於多個社區論壇遭網民聲討。網民炮轟其態度傲慢囂張,質疑財富或為貪污所得。事件鬧大後,高隨即刪除微博上所有與炫富有關的訊息,並更改自己微博的稱號。

有內地傳媒向吉林市委宣傳部求證,對方稱相關部門在事件曝光後已迅速調查,確定該市駐京辦並無高悅兒此人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.