加華裔新移民街頭晒臘肉嚇壞老美鄰居(圖)


加華裔新移民街頭晒臘肉嚇壞老美鄰居 
羅斯密某公寓陽台上驚見晒臘肉。

華裔新移民在南加生活帶入家鄉生活習慣要三思,有居民在陽台上不僅晒衣服,竟然晒起臘肉。如此做法不僅有礙市容,加州艷陽照射下的臘肉也有衛生隱憂。

羅斯密市一處三層公寓的二樓陽台上,日前遠遠就能看到衣架上掛著紅白相間的長條物體,走近一看竟是十來串臘肉。這些臘肉有的被夾在衣架上,有的則直接掛在陽臺護欄欄杆上,陽光照射下,肉的紅白肌理清晰可見。

該公寓華裔住戶陳太太住在晒臘肉陽臺的隔壁,她說,這棟公寓華人住家比較多。最近每天一開窗就飄來一股肉味,開始以為是誰家在做飯。可是常在早上10時就能聞到濃濃的肉味。後來到樓下停車場往上看時才發現隔壁竟在陽台上晒臘肉。

老美James也住在這棟公寓,他說,不曉得臘肉為何物,剛開始看到陽台上的臘肉時還以為是恐怖片現場。準備聯繫公寓經理投訴這家住戶。

羅斯密市議員勞朱嘉儀(Polly Low)表示,不確定該市有相關法規禁止市民在自家晒臘肉,但有可能會涉及加州衛生部門的相關規定。

律師鄧洪說,加州法律規定,只要是在居民自宅和居住空間範圍內,不造成公害,就有行為自由。

其實洛杉磯的天氣並不適合晒臘肉,醫師楊軍說,洛杉磯白天溫度太高,很容易把肉晒臭,且還容易招馬蜂和蒼蠅,被污染的臘肉食用後不利健康。

華人如想風乾臘肉也有方法,不必放在戶外,華人孫太太說,可把醃製好的臘肉放在烤箱裡,選擇最低溫度170度,烘烤六小時,之後再翻面烘烤六小時。如此就能去除肉的水分,保存時間比較長。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.