金正男新書:不信北韓會改革


日本1月20日將出版一本有關金正日長子金正男對現任北韓領導人、自己的三弟金正恩看法的書。書中寫道金正男不相信金正恩會改變北韓貧窮封閉的現狀,金正恩沒有統治北韓的眼光。此外,韓國表示,金正恩或射飛彈恐嚇北韓外民眾。

據美國之音報導,該書的作者是日本新聞工作者五味洋治。書中引述金正日長子金正男的話說,他對他的同父異母的弟弟金正恩沒有什麼信心,不相信他會改變北韓貧窮封閉的現狀。

據五味洋治介紹,金正男多次對他透露:「金正恩沒有統治北韓的眼光,也不知道如何讓北韓人民富裕起來。」五味洋治透露,他去年在北京和澳門總共對金正男採訪7小時,而且自從金正日去世後又與他多次書信往來。

五味洋治說:「他多次告訴我,他沒有回北韓的打算。但是許多人,包括北韓人和中國人希望他以一種領導人的方式返回北韓。我鼓勵他多談談北韓的事,有時也可以批評北韓的政策。但是他還沒下定決心。」金正男認為,北韓將金正恩當作象徵性人物,而實際上可能會由現有的領導班底掌權。

五味洋治表示,金正男擔心如果這本日文書出版,北韓可能做出某種危險的舉動。但五味洋治說,北京當局會保證金正男的安全,因為他已在中國的保護下生活多年。

自北韓前領導人金正日猝死後,北韓局勢一下成為國際焦點,沒有獨立處理事務經驗的29歲北韓新領導人金正恩能否駕馭北韓局勢,北韓是否出現動亂?其核武器是否會泄漏等等問題,不僅事關朝鮮半島的穩定,也是亞太乃至世界安全的問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.