iPhone4s銷售引混亂 網民熱議(圖)


蘋果iPhone4s
網友熱議iPhone4s

中國內地於1月13日起開始銷售iPhone4s,大量人員排隊搶購,造成蘋果三里屯店開售前場面極為混亂。為確保安全,蘋果公司宣布暫停中國零售店銷售,引起網友熱議。

蘋果公司中國發言人在發給BBC的簡短聲明中說,為確保顧客與員工安全,他們將在北京與上海五家蘋果專賣店暫時停售所有iPhone產品。

網民議論

微博博主李鋒攝影就早前三里屯店外情景評論到:「現場大多數是他們(黃牛)發動的進城務工人員和學生,三五十人一組,組織性紀律性驚人,帶頭大哥手拿氣球,方便屬下跟隨,各組繫著不同顏色絲帶,讓我想起電影武昌起義……這種明目張膽擾亂市場秩序的行為沒人管嗎!」

有網友說:「當喬幫主成為了信仰,當蘋果成為了宗教!於是就和所有的偉大主義一樣,第一批的追隨者是忠實的,他們理解傳遞出的精髓。可是第二批就開始出現了盲從,第三批、第四批、第五批……就開始出現了歪曲、左傾、教條、形式等等現象。」

也有很多網友反應「沒有必要(搶購)」,並認為「不就是個電話麼?」 「不跟風。」

還有網友說,中國就製造不出來像蘋果一樣的手機。

多數觀望的網友認為「買iPhone 4s為啥要排隊通宵去買?蘋果商店又不會自己跑了。」

相當一部分網友覺得「買不起」,「為了一臺iPhone4s,傷不起」。

蘋果宣布在1月13日起在中國內地開售iPhone4s,建議零售價分別為16GB人民幣4988元,32GB 5888元,64GB 6788元。有網友評論到「蘋果為什麼在中國賣這麼貴?值得國人的反思。」

科技評論人王自如發表微博說:「蘋果宣布暫停在中國大陸銷售4s,因為之前發生的混亂給蘋果員工安全造成嚴重威脅,幾時恢覆沒說。所有國外科技媒體都在報導這個消息,黃牛模式走向世界了。」

目前蘋果官方網站(中文)顯示「暫無供應」,出售iPhone4S的中國聯通網站同時也出現癱瘓狀態。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.