金正恩愛穿「金日成式雙扣大衣」(組圖)


金正恩愛穿「金日成式雙扣大衣」

金正恩在2010年9月3次黨代表會議上被指定為繼承人,看過金正恩的大部分脫北者說想起了年輕時的金日成。因為金正恩和金日成的穿著、髮型等很相似。

專家分析金正恩「學金日成」是為了把居民對金日成的忠心連接到金正恩身上,起到象徵性仿效作用。又稱,這是為了掩蓋金正恩的經歷、年齡等弱點的意圖。

當時朝中社也曾暗示過金正恩將繼承金日成風貌。

朝中社介紹‘正確理解主體革命偉業領導繼承問題’論文時提到,金正恩將原原本本繼承發揚金日成主席的思想和領導業績,主席的崇高風貌。

通訊還說:「繼承人要具有特殊的天資和風貌。」朝鮮當局解釋金日成的風貌是偉人。因此,金正恩學金日成似乎是他的宿命。在3次黨代表會議上登場的金正恩是金日成翻版。

最近在金正日遺體告別儀式和追悼會上,金正恩穿著黑色雙扣大衣登場。雙扣大衣是金日成在韓國戰爭之後喜歡穿的衣服。金日成喜歡穿黑色大衣、人民服、皮手套、皮鞋。除此以外,金正恩還學金日成的髮型。

金正日直到金日成死亡之前一直喜歡穿中國式的人民服。主席死後降低衣領,分季節改良人民服。金正日獨特的時裝成了動畫、電影、搞笑節目等各種媒體的模仿對象。

金正恩愛穿「金日成式雙扣大衣」

專家稱金正恩‘學金日成’形象是為了給朝鮮居民樹立‘新金日成’的高度戰略,以便於短期內鞏固自己權力。

勞動黨統一戰線部出身的脫北者在與我社通話中提到「金正恩是金日成的虛擬形象,沒有政績,只能用外貌刻畫。」
他還說:「在朝鮮,金日成、金正日等神話對象早已不存在,這只是在刺激居民對金日成的鄉愁而已。」

朝鮮內部有專門管理金日成、金正日的髮型、衣服等形象的‘活動保障科’。此部門由黨中央委員會管理,塑造了金日成、金正日。所以金正恩‘學金日成’也是由此部門負責。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.