到臺觀選香港二名從政者臺北街頭開打(圖)



路透社

臺灣總統選戰尚未至近身纏鬥地步,但到臺灣觀選的香港兩名從政者,卻將恩怨搬到臺灣解決,甚至出現扭打場面,香港民主黨中常委馮煒光13日報稱在國民黨競選總部大樓門外被人民力量的黃毓民打了一拳,面部受了輕傷,但黃毓民否認打人,反指馮煒光說謊。而在場亦有兩名人民力量的女義工報稱被人粗暴推倒在地上,當場痛哭起來。

在場勸架並目擊過程的香港立法會議員陳茂波接受在場香港傳媒採訪時說:「 我看不到他(馮煒光)有沒有被黃毓民打中,只看到馮煒光摔在地上,說是給黃毓民打中。」電視播出的視頻亦只看到黃毓民痛罵馮煒光,並有俯身衝前的動作,但中間隔了陳茂波,忽然就看到陳身後的馮煒光倒在地上。

儘管尚未有確實證據證明個性一向火爆的黃毓民打人,但民主黨事後發表聲明,指該黨中常委馮煒光被黃毓民襲擊受傷,譴責黃的野蠻行為令香港人蒙羞,促請臺灣當局從速將違法者繩之於法。而馮煒光在晚上與民主黨召開緊急會議後,決定不到馬英九造勢大會觀摩,轉而在當地報警及到醫院驗傷,希望警方憑現場閉路電視證據,查出真相。

民主黨觀戰團13日下午抵達國民黨臺北市八德路的競選總部,聽取選舉策略介紹,於正門遇上參觀完畢準備離開的人民力量黃毓民等一行人。據錄影視頻顯示,當時黃毓民情緒激動指罵馮煒光,指罵內容涉及馮煒光在Facebook調侃黃毓民父子。馮煒光的FB留言如下:「 教主(黃毓民)個仔被中共捉了。他那敢真的去碰中共。他只能搗亂泛民,以博取兒子早日獲悉(釋)。可憐天下父母心。」據悉,黃毓民的兒子曾居住美國,因藏有危險藥物而被大陸公安逮捕,目前在內地服刑。香港傳媒普遍知悉此事,但很少拿出來做文章,甚至連視黃毓民為眼中釘的左派傳媒,亦鮮有提到此事。

馮煒光告訴香港傳媒,黃毓民一看見他,就立刻破口大罵:「 為什麼要說我的兒子?」然後馮說他就被黃毓民打倒在地上,連眼鏡都摔在地上。

撇開FB留言的是非不說,人民力量由於反對民主黨就政改方案與中聯辦及香港政府妥協,決定在今後的選舉中,以狙擊民主黨的候選人為主要目標,自此,兩個本來同屬泛民主派的政黨關係勢同水火。事實上,去年11月香港區議會選舉,建制派獲得大勝其中一個原因,就是民主黨遭到人民力量狙擊,票源被攤薄所致。

臺灣當地的法律訂明,在處理公眾地方毆打事件時,必須牽涉事件的其中一方向執法部門報案,警察局才會採取調查及跟進行動。若任何一方不作提告,警察不會主動調查。今次事件臺灣當局會否介入,視乎馮煒光或黃毓民會否報案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.