面相五行論富貴


面相時,要兼看立體形象;如五行、骨骼、神韻、講話、舉止、氣色、五官,等等。然而有的人鼻子不大,卻擁有億萬的身價,鼻子是財帛宮,鼻子大而豐隆說明財氣大。因此相學也不可以獨論。

五行來說相生為吉,微克也吉,重生、重克不吉。如五行水多木則漂,土多金埋,火多土焦,等等。五行相生者吉,代表一生多福分,生活安逸,有貴人助益,財帛如意。五行微克雖也代表吉相,但是大多數人都要經過一番奮鬥,勞苦的付出,才能獲得功成名就。

面相五行成形者,大多是貴格,如同命理八字入格一樣,但是火形人較不宜成形入格,因為火像一陣風,來得快去得也快,成敗迅速。五行面相重生、重克者,大多數人一生勞苦、坎坷,不以吉論。

以下是五行入格的面相,大家可以參考。

入格為形人:木秀鬢清,眉清秀長,面長鼻直、耳長廓秀、身軀瘦直修長、色清氣足神穩、以上屬於入格木形的人,木形的人宜,工商、藝術、文學、修仙修道。如果彎腰駝背者事業宜破敗,身體挺直的事業順利。木形人宜鼻子有肉,有肉者財運更豐厚。木形人說話比較斯文,因為木主仁。

入格為形人:體貌多尖露、五官揭露、口小齒露、聲音焦烈、性急多燥、眉須稍帶赤、面紅髮光、雙目有神、為火形入格。火形格的人,大多數六親緣薄,個性燥烈,成敗迅速,宜武職,大多人缺乏耐性,思慮不週全,屬於半吉半凶之人。

入格為「土」形人:頭面厚大、敦厚重實、項短頭圓、骨肉著實、眼大耳大、鼻直準頭豐隆、口闊唇厚、頤豐腰圓、背高皮厚、背如伏龜、手足厚實、面色黃明、發黑厚濃、氣魄宏大、聲音如雷、此為土形成格。土形人大多為人固執謹慎,守信、踏實、勤快、任勞任怨、胸懷大志,宜從事公益、慈善。

入格為形的人:端正而方、眉清目秀、唇齒相配、胸平背寬腰圓、手足堅實、色正兼白、神情氣足、聲音堅實而洪亮,具備以上條件為金形入格,入格的大多數富貴,這種人個性忠義、正直不阿,宜從事老師、律師、金融行業。但是金形人容易遭到小人嫉妒或被小人中傷。

入格為形人:體形肥滿,面背豐圓、眼大耳大、鼻子豐隆,蒜頭鼻也算,地閣圓隆、面色黑而明亮,聲音堅實,氣舒神穩,為水形入格,水形格人一生福報比較大,適宜任何職業,有較多意外之財可得,生活安逸,較有福至天成的福分。但是大多數人都財多壽命短。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.