溫家寳:龍年中國將面臨更大挑戰(圖)

2012-01-23 00:28 作者: 江南

手機版 简体 11個留言 打印 特大


溫家寳指出政府的首要任務是保持物價穩定,經濟快速增長(法新社)

【看中國記者江南編譯】據法新社1月21日週六報導,溫家寳週六警告,龍年中國將面臨「更大挑戰」,他承諾要進行經濟改革,改善財富分配情況。

龍年到來,溫家寳在高級官員會議上指出:「新的一年,我們面臨著更大挑戰。」

新的一年對中共當局很關鍵,國家主席胡錦濤將結束他第二個任期,把權力交給繼任者,普遍認為是國家副主席習近平

2013年3月,新一任黨的書記將接替胡錦濤,屆時,溫家寳和他的政府也將下臺。

溫家寳指出,政府的主要目標是保持價格穩定,經濟快速發展。

去年,北京對抗通脹率取得了一些進展,從7月份的6.55%下降到12月的4.1%。

然而,GDP增長持續下降:從2010年的10.4%,降至2011第一季度的9.7%。

第二季度為9.5%,第三季度為9.1%,第四季度為8.9%。

瑞士投資銀行瑞銀預測中國2012年的GDP增長可能放緩到第一季度低於8.0%。

溫家寳稱,中國必須將其發展模式改變成「更加重視人們的生活方式,讓人民共享改革的成果」的模式。

中國經濟增長的特點是非常高的投資率伴隨著相對較低的消費水平,中共領導人說,他們正在致力於平衡發展模式,以減少對出口的依賴。

然而,根據國家統計局本週公布的數字,2011年,以家庭消費衡量,投資增長幅度繼續快過銷售增長。

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.