2012/01/22/20120122123336522.jpg" /> 2012/01/22/20120122123336522.jpg" /> 2012/01/22/20120122123336522.jpg" /> 2012/01/22/20120122123336522.jpg"/>

緊急逃生術(三) 太陽風暴 太空災難(組圖)

2012-01-23 09:20 作者: 龍天祥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

提案二緊急逃生術

地球生病了嗎?近十年,地球發生了連續不斷的地震、海嘯、火山爆發,極寒和高溫,這是純偶然嗎?或者,這是人類的失控,自私、貪婪所引起天地對我們的回應?如果當這些又再發生,我們將如何在災難中求生?

2012/01/22/20120122123336522.jpg

6、地磁逆轉與太陽風暴或太空災難

地球磁場包圍地球,保護著地球上的生物免受宇宙輻射的傷害,起到「盾」的作用,其中包括把絕大部分的太陽風粒子阻擋在地球之外,這對人類的生存和發展起著至關重要的作用。但是科學家發現,我們的地球磁場正在減弱。更不幸的是,2012年未來幾年新一輪太陽風暴會來得很猛烈。

太陽風暴來臨時會發生什麼事呢?

‧可能導致全球大停電
‧通訊及網路系統中斷,家用電腦、iPod和全球衛星導航儀器無法使用
‧飛機無法起飛
‧食物供給出問題
‧緊急救援系統、醫院設備、銀行系統、航空管制設施中斷

嚴重太陽風暴發生怎麼辦?

想辦法有電,用備援的電力,如發電機、乾電池。如果長時間電力無法恢復,可想想以前沒電沒現代化設備的日子如何過的,如自己挑水、種菜,自給自足的過生活。

萬一發生太空災難

如果發生行星、彗星撞擊地球這類的事件,很可能引發超級地震、超級海嘯,而大量的塵埃飛舞,並且可能引發全世界氣候大變遷,都會導致地球生物滅絕。目前沒有有效的逃生術。

7、災難緊急用品清單建議

在小災小難面前,科技的確讓人類變得強壯些,但在天災面前,目前的科技仍束手無策,面對這幾年全球性災難不斷,我們每個家庭應該怎麼預防萬一呢?

就從現在開始存放災難期所需的應急物資,充分的準備災難來臨時保持鎮定,就近找安全點保護自己,就能夠減少災害的損失。

應急用品大體上可劃分為食品、生活用品和自救工具等三大類。

應急食品

‧開罐即可食用的大米粥、小豆糯米粥。
‧滾水即可食用、被稱為「萬年餅」的壓縮餅乾。
‧習慣米食可準備泡水即可食用的「香積飯」隨身包。
‧可直接食用的「大醬湯」、雜燴菜及其他各類速食蔬菜。
‧保存期較長的飲用水和飲料。

應急生活用品

‧防災腰包、安全帽、頭巾、防毒面具。
‧應急燈、便攜充電器、手電筒筒、防災蠟燭。
‧雨衣、簡易帳篷、睡袋、灶具和炊具。
‧防災淨水器能將雨水、洗澡水、河水等淨化後直接飲用。
‧簡易坐便器、男性便攜小便袋,並配有除臭劑和液體固化劑以及塑料袋等附件。

自救應急用具

‧小型便攜滅火器、便攜報警器。
‧家庭防災急救醫藥箱。
‧救護用具(包括鐵錘、鐵鍬、鐵鏟、鐵鎬、鋸子、老虎鉗等)。
‧防水作業燈、防水鼓風機。
‧小型發電機。
‧梯子。
‧簡易消防輸水管及管架。
‧簡易擔架。

這些應急用品在超市中一般都有銷售,最常見的則是人們所熟知的「應急包」,包中裝有水、食品、手電筒、藥品以及小型工具等,或者自己可根據需求進行搭配組合。

2012生活提案
更多請看 生活新看點 雜誌



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.