天文烏龍!俄科學家稱金星有生物 被踢爆(組圖)


天文烏龍!俄科學家稱金星有生物存在 被美踢爆搞錯


俄羅斯天文學家日前發表論文,指出30年前由蘇聯探測器拍攝的一系列照片,早已發現金星上有生命跡象,有生物存在,但卻遭到美國科學家踢爆,是搞錯了。

據英國《每日郵報》報導,俄羅斯天文學家桑福馬利(Leonid Ksanfomaliti)在《太陽系研究》期刊(Solar System Research)發表論文,他分析了1982年由「金星13號」探測器拍到的金星表面圖片,發現探測器在拍攝金星時,疑似有貌似「蠍子」形狀生物忽隱忽現,甚至移動,還有像「螃蟹」的半圓形物體,因此大膽預測那是生物的形態特徵,金星是有生物存在的。

但美國太空總署(NASA)和美國亞利桑納州立大學科學家希爾(Jonathon Hill) 23日表示,俄羅斯天文學家桑福馬利分析的照片有重大的錯誤,因為照片上「蠍子」形狀生物,其實非常模糊,頂多是沖洗照片時出了問題;而像「螃蟹」的物體,是登陸艇在登陸金星時,掉下來的攝影機的蓋子,並非是生物。

美國太空總署(NASA)表示,金星的體積和結構雖與地球類似,但金星大氣層充滿濃厚的有毒氣體,有巨大的溫室效應,加上金星表面溫度高達攝氏464度,完全不適合生物存活。

▼俄羅斯天文學家稱金星上有貌似「蠍子」形狀生物。(圖/翻拍自網路)

天文烏龍!俄科學家稱金星有生物存在 被美踢爆搞錯

▼俄羅斯天文學家稱金星上有「螃蟹」的半圓形物體,被美踢爆是攝影機蓋子。(圖/翻拍自網路)

天文烏龍!俄科學家稱金星有生物存在 被美踢爆搞錯



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.