敘利亞當局繼續血腥鎮壓示威民眾(圖)


敘利亞當局繼續血腥鎮壓示威民眾
敘利亞中部哈馬市(Hama)的示威民眾(2012年1月26日)圖片:AFP/YOU TUBE

敘利亞當局繼續對示威民眾血腥鎮壓。今天(26日)週四,又有34名平民被安全部隊打死,其中包括10名兒童。據法新社報導,敘利亞安全部隊是在進攻兩座反叛城市時打死上述平民的。而阿拉伯聯盟的代表此時仍在敘利亞執行觀察任務。

阿拉伯聯盟總幹事將於本週六前往聯合國總部,向聯合國安理會提交有關解決敘利亞危機的報告,並等待聯合國的最終批准。據報導,下週一,聯合國安理會將在紐約召開會議,但在敘利亞問題上,安理會各國意見不同。

阿盟曾提議要敘利亞現總統阿薩德離開總統職位,將權力交給副總統。以這樣的形式和平下臺。但敘利亞當局拒絕這一方案。目前敘利亞利用安理會各國之間的不和,繼續以軍事行動鎮壓反叛勢力。據人權觀察指出,週四,共有49人死亡,其中34人是平民,另有8名政府軍士兵,7名投誠士兵。

據悉,政府軍向四座反叛城市發起反攻,這些城市是霍姆斯,德拉,哈馬和杜馬。在軍事行動期間造成不少無辜的婦女兒童喪生。

此外,一名敘利亞紅十字會的負責人週三被打死,聯合國,紅十字會和法國一致予以譴責。聯合國秘書長潘基文要求敘利亞當局對這名負責人的死展開調查。然而敘利亞當局和反叛軍互相指責對方,認為對方應對此事件負責。

此外,敘利亞官方還拒絕承認敘利亞反政府的規模有擴大的趨勢,始終認為這是一小撮人在製造動亂。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.