12萬根火柴桿打造泰坦尼克(圖)



這艘「夢幻客輪」的模型由超過12萬根火柴桿打造而成(網路圖片)

據英國《每日郵報》1月30日報導,為了紀念「泰坦尼克」號沉沒百年,一位退休的英國船員用超過12萬根火柴桿造出了這艘「夢幻客輪」的模型。

53歲的戴維雷諾茲苦幹6個月,使用了8盒膠水和5把刻刀才完成這份傑作。如果把製作該船用的所有火柴棍首尾相接順次排開,總長度可達約3英里(約合4828米),相當於南安普敦水域的長度,而「泰坦尼克」號當年正是從那裡開始處女航的。

這個1:700比例的模型僅有5英尺(約合1.524米)長,卻包含了很多不可思議的船體細節——船艙、螺旋槳、煙囪和纜繩等等一應俱全,惟妙惟肖。

據報導,英國南安普敦海洋城博物館將於今年3月份開館,屆時戴維的作品將被展出。

1912年4月10日,世界上最著名的豪華郵輪「泰坦尼克」號從英國南安普敦出發,計畫駛往美國紐約。4月14日晚11點40分,「泰坦尼克」 號在北大西洋撞上冰山,2小時40分鐘後沉沒。由於救生艇數量不足,1523人葬身海底,成為在和平時期發生的最嚴重航海事故。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.