俄國威脅否決安理會敘利亞決議(圖)


俄國威脅否決安理會敘利亞決議
俄國駐聯合國大使切爾金威脅將行使否決權。

俄國威脅說,如果聯合國安理會週五(2月3日)投票表決敘利亞決議,它將行使否決權。

據在聯合國的外交官員透露,俄國大使切爾金是在安理會一次閉門會議上做出否決威脅的。

為了消除俄國反對而緩和了語氣的決議草案現在又被送返各國政府進一步推敲措辭。

其實,新決議中已經取消了明確要求敘利亞總統阿薩德把權力移交給副總統以組成一個過渡權力機構的字句。

阿拉伯聯盟計畫的關鍵部分就是要求阿薩德下臺以結束敘利亞暴力,但莫斯科堅持說,這樣將意味著外來勢力干涉敘利亞內政。

重要盟友

BBC駐聯合國記者普里特說,儘管俄國發出了否決警告,但安理會仍然希望在收到各國政府的反應後盡快安排一次投票。

作為敘利亞的重要盟友,俄羅斯在反對阿薩德抗議示威爆發之後仍然繼續向敘利亞提供軍事裝備。

人權機構和活動人士說,自去年3月發生反對阿薩德示威以來已有7000多民眾在安全部隊的鎮壓中喪生。

而敘利亞政府則說,至少有2000名安全部隊士兵在打擊「武裝匪徒和恐怖份子」的行動中陣亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.