支持六四血腥鎮壓的學者稱參選特首


特首選舉殺出一個程咬金,65歲學者余永賢宣布角逐下屆行政長官,這名沒有從政經驗的科技教授聲言,1989年的六四血腥鎮壓事件,北京政府採取了果斷行動處理,平反與否,並不重要。香港主流傳媒3日均低調處理余永賢的宣布參選,所有報導均在五百字以內,而且語帶諷刺,並質疑其參選動機。

比首任特首董建華參選時還要年長六歲的余永賢,2日宣布要參選特首,聲言以科教興港作為治港理念,與中國政府掛在口邊的科教興國有異曲同工之妙。他表示,一旦當選,會倍增教學資源及大學學額,帶領香港邁向知識型社會。他續稱,只要培育港人愛國愛港意識,全面除去市民的殖民地思維,一切問題便可解決。

被問及對中國政府當年血腥鎮壓民運的看法時,余永賢表示,北京政府當年採取果斷行動是正確的,遺憾的是,當年沒有橡膠子彈和水炮,以至造成傷亡。至於是否平反,「很多事都不講平反與否」,正如美國歧視中國人百年後才道歉,而英國人賣鴉片給中國,至今仍未道歉。被記者追問是否要等到2089年才可以平反六四事件時,余永賢改口說,平反始終須要較長時間的。

自詡為「黑馬」的余永賢在記者會上不願披露參選團隊成員,但聲稱有信心取得一百五十名選舉委員提名和勝出。

據本臺瞭解,余永賢宣布參選前,曾向泛民主派中人尋求支持,希望二百名泛民選委中的一百五十人提名民主黨主席何俊仁之後,其餘的五十名選委可提名他參選,但未獲首肯。該泛民人士表示,難以想像他可以獲取足夠提名人。

根據余永賢提供的簡歷,他曾經擔任過的職務包括德國比勒菲爾德大學教授、聯合國教科文組織科技政策部顧問、澳門大學校長高級顧問、新加坡國立大學東亞研究所高級研究員及香港發展局助理總經濟師。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.