全球首名「無心人」沒有脈搏和心跳(圖)



劉易斯在做手術(網路圖片)

據《每日郵報》2月4日報導,美國55歲男子克萊格劉易斯由於嚴重心臟衰竭瀕臨死亡,於去年3月在美國德州心臟研究所接受了一個史無前例的先鋒性手術——巴德弗拉茲爾和比利可汗兩名醫生將他的整個心臟摘除,然後為他安裝一個高科技的新型離心泵,這一離心泵是一個類似渦輪的裝置,裝有結構簡單的渦動轉子,由於這個離心泵能保持身體內血液不停流動,從而使克雷格在沒有心臟的情況下也能完成血液循環。

這一「人造心臟」是由弗拉茲爾和可汗兩名醫生共同研製的,他們很久以前就開始開發這種裝置,並已經在將近50頭小牛身上做過實驗。

不可思議的是,在摘除心臟並安裝離心泵後的第二天,本來奄奄一息的克萊格就能夠起身,並和醫生交談了!由於克萊格的這個「人造心臟」能悄無聲息、持續不斷地泵送血液,因此醫生再也檢測不到他的脈搏了!據克萊格的妻子琳達稱,當她從丈夫身上聽不到任何心跳和脈搏時,她徹底驚呆了。琳達稱:「我只聽見(那顆離心泵工作發出的)嗡嗡聲,這實在太不可思議了,他居然沒有脈搏。」

克萊格是全世界第一個在體內安裝這種能令血液持續流動的「人造心臟」的人,也是全世界第一個沒有脈搏和心跳的「無心人」!據稱,包括美國前副總統迪克-切尼在內的數千名病患曾接受類似的心臟輔助器手術,不過那些泵血設備主要用於幫助仍能夠跳動的心臟,應用於像克萊格這樣體內已經沒有心臟的 「無心人」身上尚屬世界首例。德州心臟研究所的主席稱:「這是醫學歷史的又一創造。」

這次手術全過程已被拍成了一部記錄片《心臟停止跳動》,並於日前播出。可汗醫生表示:「如果按照傳統的診斷標準,沒有心跳的患者會被宣布死亡。但克萊格的手術證明,人類的生理機能在沒有心臟情況下仍可以正常運轉。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.