風雨路上悟朋友(圖)


風雨路上悟朋友
 

活在這個世上人人都會有彼此要好的人---這便是朋友。和朋友之間的交情便是友情,友情是一種最純潔、最高尚、最樸素、最平凡的感情,也是最浪漫、最動人、最堅實、最永恆的情感。人一旦沒有了友情,生活就不會有悅耳的音樂,就如死水一潭;我不富有但我卻因有了朋友和友情而快樂。或許我經歷了太多,於是對朋友和友情有了更多的感悟。

朋友是人生最美麗的相遇

「修得百年同船度」。在聚散分離的人生旅途中,在各自不同的生命軌跡上,我們能夠彼此認識成為同事(同學)實在是緣份。在爾虞我詐物慾橫流的環境下,在不同經歷的心海裡,我們又能相互瞭解,越走越近,可以說是一種幸運,這種幸運不是每個人生都能遇到的。所以我很珍惜這美麗的相遇。

朋友是無需多語的相知

和朋友相處其實是一種相互認可,相互仰慕,相互欣賞、相互感知的過程。很多個日子裡他們的智慧、知識、能力、激情,是吸引我靠近他們(她們)的磁力和力量。很多個夜晚裡她們(他們)的優點、長處、亮點、美感,都會映在我失眠的腦海,很多時候哪怕是他們身上一點點的可貴之處,都會成為我向上的能量,成為我終身受益的動力和源泉。同樣我所做的一切也是朋友認識和感知我的過程。

朋友是心有靈犀的相契

朋友就是彼此一種心靈的感應,是一種心照不宣的感悟。她(他)們的舉手投足,一顰一笑,一言一行,哪怕是一個眼神、一個動作、一個背影、一個回眸,我都會心領神會,不需要彼此的解釋,不需要多言,不需要廢話,不需要張揚,都會心心相印的。那是一種最溫柔、最愜意、最暢快、最美好的意境。

朋友是苦樂榮辱時的相伴

朋友應該在漫漫人生路上彼此相扶、相承、相伴、相佐。特殊的日子裡我們彼此送上綿綿心語感知對方的款款情意。煩悶的日子裡我們一起去OK大吼大叫發泄的痛快淋漓,寂寞或快樂時我們聚在一起在傾訴和聆聽中感知朋友的情義,身心憔悴時我們坐在飯店喝得如痴如醉直到歡歌笑語。難能可貴的是在彼此得意時也會善意的潑一盆涼水,提醒彼此不要忘形得意,我們就是在這樣交流和接觸中不斷握手和感激。

朋友是茫然無措時的相助

坎坷、風雨、泥濘人生路,朋友可以為你、擋風寒,遮風雨,我遭遇了痛苦和困難的時日裡,朋友們都伸出友誼之手。她/他們如一床棉被在我瑟瑟發抖時送給我溫暖讓我安然入睡。他們如沙漠裡的一眼清泉,在我乾渴難耐時,一滴注入便沁人心脾。這是金錢買不來,命令下不到的,只有真心才能夠換來的最可貴、最真實的東西。

朋友是永藏心底的牽掛

花落才有花開,有散才有相聚。世界許多東西沒有永恆,這世界許多事情沒有結果,而美麗依舊美麗,輝煌照樣輝煌,很多朋友因找尋自己的舞臺而各奔東西,於是便有了一種淡淡的美好的回憶,便有了牽掛,有了思念,無需掛在嘴上而是永藏心底的牽掛與思念。

朋友間需要彼此相輝映

物以類聚,人以群分」因有了情投意合我們才成為朋友。朋友就像是夜空裡的星星和月亮,彼此光照,彼此輝映,彼此鼓勵、彼此相望。朋友不必虛意逢迎,而要遙相暉映,一榮俱榮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.