風生水起好運來:想生龍子 風水助孕(組圖)

2012-02-08 14:00 作者: 林志縈

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(圖片來源:自由電子報)

由於自古傳說龍乃祥瑞的表徵,龍在古代也是天子的代表。所以自古至今,每逢龍年的生育率會較高,就是因為大家都想生個龍子,不管是希望為家裡帶來吉祥的喜氣也好,或者希望生個「天子」、「貴子」也好,總之龍年一到,就會有許多家長進入「備戰」狀態,希望能一舉得龍子。

根據一些醫生的說法,若想在明年生個龍寳寳,最晚在2012年5月中之前要懷孕,才有機會在農曆年前生下龍寳寳。其實懷孕生子除了在生理狀態健全之外,風水也會影響容不容易受孕。

<Check Point 1>主臥房要有靠 不能空曠無物

若2012年5月中之前想懷孕的人,主臥房的後方最好不要是空曠無物,沒有其他建築物相鄰的情況。

這種情形在大樓、公寓最常見到,透天厝有時也會看到這種情況,因為現代人都喜歡視野、景觀較好的建築,所以屋子前、後都不喜歡有其他建築物擋住視野,但往往這樣就容易空虛,無法藏風聚氣,影響婦女不容易懷孕,即使懷孕大多是生女兒,更甚者不想生的念頭會較明顯。

相較於以前生育率較高的時代,現在年輕夫妻越來越不想生育的情況,其實從風水上也可看出端倪。以前居住的環境,大多是平房或低矮的樓房,更早之前是三合院、四合院,幾乎每家每戶的後方都會有其他建築緊靠。在風水上,陽宅的後方就是代表主人家的後代,當住家後方有靠(其他建築物),主人家就比較容易能傳宗接代。

而時至今日,由於地狹人稠、寸土寸金的關係,所以建築物都往上發展,越蓋越高,當人住得越高,而四周又少有等高建築物時,住宅、主臥後方空虛的機會就增加,屋後無靠則後代就空虛,也因此現代人越生越少、不想生的情況就越來越多。

因此,如果目前主臥房後方就是如此的情況,又想生個龍子的人,不妨在「做人」的時候,移駕到後方並非空曠處,而是有其他房間或建築的房間,可以增加懷孕及得子的機率哦。

<Check Point 2>衛浴空間 忌放床鋪左手邊

另外,也由於現在大樓型的住家變多,所以為了空間及便利性,多數人傾向套房的設計,只是在設計之初若沒注意,衛浴設置在錯誤的方位,很容易造成男性精蟲數量減少,受孕機率就會降低。

一般來說,在主臥床鋪的左手邊,不建議設置衛浴。而套房內衛浴的門也不可正對著床,不然較易引起外來的爛桃花,影響夫妻之間的感情。

若衛浴設置在房外,也不可與臥室的門相對,如此門氣相沖之下,對主人的感情、健康、事業、財運方面的運氣,全面都會受到嚴重損傷,更不用說即使懷了龍子,母親及小孩的健康也不佳。

<Check Point 3>屋大人少 不易聚氣

若你正好是住在人人羨慕的「豪宅」,得注意一件事,豪宅除了擺設裝潢好之外,通常坪數也都不小,相對的屋內的廳、房能使用的空間就變大。

但是客廳、廚房、浴廁可以大,唯獨臥室不能太大,因為臥室空間過大,會過度消耗人的能量,讓夫妻的精神、元氣變差,導致不容易受孕,通常來說若臥室超過20平方米以上,懷孕的機率就會低很多。其實若是住在坪數大的豪宅裡,家裡也不宜太少人,屋大人少同樣也容易消耗過多能量,家運不容易提振。

或許大家會有疑問,為什麼房子太大還會消耗人的能量,其實大家可以仔細注意,當一間屋子沒有人居住時,只要短短几年的時間,油漆剝落、內部裝潢退化的速度會快很多,但如果有人居住的話,同樣幾年的時間,卻不會有快速退化剝落的情況產生,這就是活人給予了房子生氣。

如果房子太大人太少,自然就會消耗人過多的能量,而剛搬進去新蓋好的房子,人通常也會較虛弱一點,因為全新的建築需要更大量的人氣來補足,過了一段時間,能量補充差不多之後,就會比較好了,這也是為什麼新居落成時,都希望多找點親朋好友進來熱鬧一下,一方面是慶祝,一方面多點人幫忙補充能量給新房子,那麼主人家就比較不用耗費那麼多能量了。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.