你怎麼能夠中立?

2012-02-09 01:24 作者: 他山

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中國新年期間,德國法輪功學員在黑森林景區的緹緹湖景點舉辦了法輪功信息日,向來這裡的中國大陸遊客講真相,並勸他們退出中共黨、團、隊組織。大多數中國人都能踴躍退出;也有的人是在聽明白真相後,轉變了觀念才退出的。

一位四十多歲的中年男子對法輪功學員說:「我知道很多人都聲明退黨,這是一種態度的表達,我保持中立。」法輪功學員說:「你既然保持中立的話就應該退出來,你是它的一員、一份子,你怎麼保持中立?」他聽後若有所思。學員說:「而且這不僅僅是一種態度的表達,更是自己前途的選擇。我們都知道善惡有報,中共所作的壞事遭報應的時候,作為它的一員能不跟著受牽連嗎?我們是真的希望你平安呀。」這位男子感激地說:「謝謝。」隨後表示願意退出他入過的團、隊。

其實像這位中年男子態度一樣的人在前些年很多,現在雖說比較少了,可還佔一部分。法輪功學員說的很好,「你是它的一員、一份子,你怎麼保持中立?」只有先退出中共的邪惡組織,才有可能保持中立。可能有的人會說,我加入它時根本就沒有把中共當成一回事。可是你再不把它當成一回事,畢竟你加入過它,不管你有意無意地都要被灌輸進一些中共的說教,而且你還是它的一員。一個人再清醒,也不可能說在中共長年累月地灌輸中都能洞悉中共的所有謊言。因此可以說,凡是從中國大陸出來的中國人,不管加入沒加入過中共的相關組織,都或多或少地受到過中共的矇騙。不對法輪功作出相應的瞭解,在中共一言堂的長年灌輸下,人們根本無法保持中立。

當然在中共的矇騙當中,中國人對法輪功形成的不正確的認識,絕大多數都是來源於中共媒體的灌輸。在這種情況下,也就是在獲得資訊被過濾、被封鎖情況下所形成的認識本身,就已經失衡了。這時談中立,從一個特定的角度上講,正中了中共的奸計,因為中共的目的不但要使一些中毒深的中國人對法輪功產生仇恨,也要使一些有思想的人對法輪功保持所謂的中立。

當然,作為一個人來講,有保持中立的權力。有些事情保持中立倒是一件好事。但是有些事情根本就不能保持中立。比如日本侵略中國,作為那時的中國人,誰能保持中立?再比如中共屠殺學生,你也不能保持中立。而有些時候,中國人連中立的話都不能說的,這是因為中共對中國人的暴力恐嚇造成的。例如,文革時紅衛兵批鬥老師。誰不知道應該尊師重教,可是在中共的淫威下,誰敢在學生打老師時說一句中立的話?所以從這個角度上講,有的人對任何事情不分對錯的保持所謂的中立,完全是在中共造成的社會環境中形成的明哲保身,從本質上講,還是對中共的恐懼。

今天在對法輪功學員的迫害中,中共無所不用其極。法輪功是一門佛家修煉方法,修煉者只是按照真、善、忍的標準做一個好人。可是中共為了迫害法輪功,惡意誣陷、抹黑法輪功。中共對法輪功的迫害,完全是邪惡對善良的打壓,是邪惡政權對中華民族道德的再次摧毀,這個時候,作為中國人還有中立的餘地嗎?其實有意無意的中立,都是在默許中共對中國人的肆意迫害。在邪惡迫害善良時保持中立,就是對邪惡的縱容。

好在現在有越來越多的中國人明白了真相。明白了真相的中國人會明智地作出正義的選擇。法輪功學員為什麼要向中國人講真相?不但是為了揭露中共的罪惡,因為罪惡是最怕曝光的;還要將法輪功的美好告訴中國人,因為認同了真、善、忍,不只是個人選擇了未來,還為我們整個民族道德的重建打下堅實的基礎。在法輪功與中共之間,在退出中共與擁護中共之間,中國人會選擇光明和善良的。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.