姚晨一條有關媽媽的微博引起共鳴(組圖)


【看中國訊】在大陸擁有約1715萬粉絲的超級微博大戶,中國影星姚晨於2月16日下午發出的一條微博,引發無數粉絲的共鳴。微博中寫到:媽昨天去看我工作,沙發上坐了一排年輕人,禮貌性的衝她打了招呼,卻無人起身讓座。媽膽怯而尷尬的站在一旁,直到我為她找到坐下的位置。為了白天這個細 節,難過了一整晚。與媽爭吵二十來年,看著她慢慢老了醜了自卑了,心中裝滿歉疚,只想嚎啕大哭一場。告誡自己,千萬別慢待他人的父母。

網名為「襲諾兒」的感嘆道:中華禮儀在漸漸流失!

網名為「lylia312」的說:...現在的年輕人怎麼都這樣?

「白耀龍」:年輕人,該懂禮貌。

也有網友表示:有點心酸啊,不過現在好的年輕人還是有的。

洪業的微博:感悟人生,教育下一代尊老愛幼。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.