春季多吃海帶「去老痰」(圖)


春季冷暖交替頻繁,正是慢性支氣管炎、哮喘等容易急性發作的時節,之所以這些疾病遷延不癒,經常是由於老痰去除不了。所以「去老痰」可謂是治療慢性支氣管炎、哮喘的關鍵。

我們日常生活中常吃的海帶,就具有去老痰的功效。海帶在中藥學裡的學名叫昆布,最早記載於2千多年前的中藥典籍《本草別錄》中。書中記載海帶性味咸寒,歸肝、胃、腎經,可以消痰軟堅、利水。用於慢性支氣管炎、哮喘的治療,可做成海帶糖漿或涼拌海帶,堅持食用,老痰去,則誘因去,效果甚好。

海帶糖漿做法:海帶1斤,生薑45克,紅糖適量。海帶、生薑洗淨後剁碎,加適量水,等煮沸後加入適量紅糖,邊熬邊攪,直至黏稠為止,出鍋放涼,置於密封瓶中。每日三次,每次兩杓(大約15毫升),十天為一個療程。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.