郭金龍訪臺其間 抗議一路如影隨形

2012-02-21 13:05 作者: 楊蓉真

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國記者楊蓉真報導】於2月16日到臺灣進行5天訪問的北京市長郭金龍,21日上午低調離臺,訪問期間抗議如影隨形,21日上午在機場離境大廳再度遭遇法輪功學員對他喊話,要求他停止迫害法輪功。

郭金龍一行撘乘21日上午的班機離境,7點左右,出境大廳已站了數十名警察以及保安,有臺灣旅客對於這樣的作法反感,表示:「太誇張了,只不過是一個北京市長,有必要這樣嗎?」約8點左右,警察拉起封鎖線,一些旅客不得不繞道而行,對此,他們表示「搞特權」。

郭金龍一步入出境大廳,立即遭到法輪功學員對他喊話,要求他停止迫害法輪功,告知他已被告。郭一行迅速離開,過程不到5分鐘。

航警在郭離開後撤了封鎖線,與法輪功學員互道「辛苦了」。有大陸旅行團聽到法輪功學員的喊話,口耳相傳郭金龍迫害法輪功被告的訊息。

一位許姓女法輪學員表示,臺灣是一個民主社會,不應該邀請危害人權的人到臺灣。但臺灣政府既然做了這樣的事,她認為還是應該把心聲傳遞出來。

事實上,郭金龍從2月16日來臺後即遭到一連串抗議

入境時,在機場大廳遭法輪功以及圖博青年會(西藏團體)的抗議。隨後臺灣法輪大法學會理事長張清溪在律師朱婉琪的陪同下,到高檢署按鈴控告郭金龍涉違反殘害人群罪及兩公約。

郭到訪後住在臺北圓山大飯店,18日晚上10點至隔日清晨7點,對面的美術館則有大約300名法輪功學員,進行長時間的靜坐抗議,訴求停止迫害法輪功。

第三天參訪從清晨在濱江市場,直到誠品書店,受到受害台商、法輪功、藏人等不同團體的抗議。

知名藝術家艾未未也在推特上發表抗議臺灣邀請郭金龍訪臺,並拒絕臺北美術館出版「艾未未 缺席」的特展作品。他對媒體表示臺灣不應該為了和中共交往,而放棄基本的價值觀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.