遮不住了 維基解密傳收到王立軍大批密件


「美國之音」24日引述海外中文資訊網站「博訊網」指出,重慶市副市長王立軍向美國駐成都總領事館提供的大量機密文件,已經轉到以披露機密文件而聞名的「維基解密」(Wikileaks)網站。不過報導說,這一消息的真偽目前難以確定。

報導說,有匿名人士24日發郵件告知,「維基解密」收到了王立軍提供的機密文件。但報導未透露這些文件是王立軍透露管道向「維基解密」直接提供,還是該網站獲得了王立軍向美方提供的機密文件的備份。

向「博訊網」爆料的匿名人士自稱綜合了「中南海深喉嚨及海外消息靈通人士」的消息。他說,「維基解密」的創辦人阿桑吉幾天前收到幾千份包含文字、圖片、錄音及視頻的文件,而情報的提供人自稱是「重慶市公安局長王立軍」。

消息還說,經過緊張的整理工作,這些文件已按時間順序錄入了伺服器。情報提供人並聲明如果他失蹤超過一個月無聯繫,則授權「維基解密」分期、分批公開這批文件。

「美國之音」還引述中國網民方應看在他主持的自由中國論壇上說,「維基解密」2月18日公布了王立軍在美國駐成都總領事館的錄音資料。帖子說,王立軍在領館逗留期間,曾向副領事SeanBarker和兩名CIA幹員表示有重要國家機密向美國政府透露。

方應看說,王立軍被帶到三樓防竊聽會議室後,拿出厚厚一個文件夾,表示裡面全是中共和國家最高層領導人的機密,希望以此換取政治庇護。但該帖子下面公布的維基解密的鏈接無法打開,而美國國務院公布的海外重要官員名單中也無法查到SeanBarker其人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.