薄熙來之子薄瓜瓜其人其事(組圖)

2012-02-27 14:02 作者: 李明
手機版 简体 6個留言 列印 特大


薄熙來之子薄瓜瓜在牛津大學社交活動中的艷照在網路上廣為流傳。

隨著國際媒體近日連續聚焦中共內鬥和薄熙來,薄的兒子薄瓜瓜其人其事也再度引起關注。


薄熙來前妻,北京市前市委書記李雪峰之女李丹宇

破壞軍婚被控陳世美 薄熙來得來薄瓜瓜

文革期間,薄一波被中共打成叛徒坐牢,薄熙來跟著其父落魄倒霉,便娶了一個相貌並不般配的女軍醫李丹宇為妻,因為李的父親是當時的紅人北京市委書記李雪峰。

1976年,江青等四人幫倒臺後,李雪峰因為在中共內鬥中站錯隊,便逐漸不得勢。而薄熙來隨其父薄一波的平反覆出,開始走紅運。薄熙來在北大讀書期間,結識了同在北大讀書的漂亮小姐谷開來,她是原新疆軍區政委谷景生之女。薄熙來還未跟李丹宇辦離婚,就跟谷開來搞上,因此有了薄瓜瓜,挺怪的名字。

薄谷破壞軍婚,倔強的李丹宇不肯離婚。據全國婦聯的一個老人說,李丹宇到處寫信,還到全國婦聯公開罵薄熙來是現代陳世美。

薄熙來離婚拉鋸戰持續了四年多。由於李丹宇不離婚的決心鐵定,這場曠日持久的離婚案,當年在京城圈子內弄得盡人皆知。雖然從初級法院到中級法院都判決了離婚,但是韌勁十足的李丹宇,又以自己是現役軍人,軍婚應當保護為由,告到高級法院,最後又鬧到了最高法院。離婚後,李丹宇帶走只有四五歲的兒子和薄家脫離了關係,並很有骨氣地把孩子改姓了李。從此開始了她與薄熙來決一死戰的漫長鬥爭。

據說十年中,李丹宇散發了上百萬字的控告信。薄熙來在中央政策研究室工作時,她的告狀信就寫到中央。薄熙來下放到金縣,她的告狀信就跟著到了大連。咱們不知道薄熙來對她的傷害有多深,她那種抱定「秋菊打官司」的勁頭,也不能不叫人佩服。想想看一個女人能堅持十多年窮告不舍,跟著薄的屁股後面不停地扔 「炸彈 」,也真夠薄熙來吃的了。

最新一期的《明鏡月刊》引用「知情人」的話指控薄熙來將他與前妻李丹宇的兒子關入錦州監獄,以防「十七大」前的醜事外泄;其妻子谷開來非法收取利益五至十億以上;實德集團支付薄熙來之子薄瓜瓜海外留學學費和生活費,並贈送薄瓜瓜法拉利車等。


網路配圖 紅色法拉利

薄瓜瓜駕法拉利約會 太子黨奢華激民憤

2011年11月26日,美國《華爾街日報》報導23歲的薄瓜瓜從美國駐華大使館出來,駕駛法拉利跑車去與當時美國駐華大使洪博培的女兒約會。

《華爾街日報》稱,中共「太子黨」在中國大陸已成為非常強大的政治力量,控制了中國的政治和財富;而越來越多送往海外的中共太子黨越來越年輕,也越來越高調。報導表示:「中國民眾一直對太子黨不滿,並質疑‘紅色貴族’的合法性。」讓人驚奇的不是駕駛法拉利的薄瓜瓜,而是他的父親是薄熙來。薄熙來正在發起一個有爭議的「唱紅歌」活動,命令治下的學生、官員們下鄉勞動接受再教育。他的兒子卻駕駛著價值數十萬美元,像共產黨旗幟一樣鮮紅的跑車,而這個國家去年人均年收入大概是3,300美元。

外媒稱薄瓜瓜最張揚 艷照傳遍網路

薄瓜瓜目前是美國肯尼迪政府研究學院的研究生,該學院的費用是每年70,000美元。一個有關薄瓜瓜曾經留學英國最著名私立學校的報導稱,年青一代的中共太子黨要數薄瓜瓜最張揚。

1987年出生的薄瓜瓜從小生長在一個封閉考究而又戒備森嚴的環境中,由專職司機接送他上下學。2000 年,他時任大連市市長的父親薄熙來,送12歲的他去一個名為Papplewick的英國預科學校留學。據該學校網站顯示的信息,該校目前每年的學費為 22,425英鎊。一年後,薄瓜瓜成為英國最著名私立學校Harrow的第一位來自中國大陸的學生。據該學校網站顯示信息,該校目前每年的學費為 30,930英鎊。2006年,薄瓜瓜進入英國牛津大學攻讀哲學、政治學和經濟學,學費每年約26,000英鎊。

薄瓜瓜在牛津大學社交活動中的照片在網路上廣為流傳,一張袒胸露背,一張是在化妝舞會上身著燕尾服。

2011年,網路上流傳著一組他與另一位中共太子黨陳曉丹一起在西藏度假的照片。陳曉丹的父親是中國國家開發銀行的行長,而其祖父是中共元老陳雲。

《華爾街日報》的關於年輕太子黨奢華高調的報導稱,年輕的太子黨們經常會與模特、演員、體育明星聚集在北京工體的夜總會,炫耀著他們的法拉利、蘭博基尼和瑪莎拉蒂。他們一邊品味著雪茄、葡萄酒、中國白酒,一邊在類似於茅台俱樂部專屬場地這樣靠近紫禁城的古老建築裡談生意。在海外,太子黨們開始變得越來越高調。時尚設計師葉女士(葉劍英的孫女),被刊登在最新一期Vogue雜誌,她旁邊的珠寶設計師萬寶寶是前國家副總理(萬里)的孫女。

一個名為《太子黨瓜分國家資源奢侈消費激民憤》的報導說,中共高級領導人是不應該有工資以外的其它收入的,一個部級的官員年薪約為人民幣14萬元。但他們的親屬卻被允許參與商業活動,作為政治貴族的太子黨們瓜分利潤豐厚的行業,擁抱財富,這些越來越高調的個人行為證明了共產黨對權力的壟斷;相較於中共官員腐敗,太子黨們瓜分國有企業,奢侈的消費更能激起民憤。

姜維平:薄佔據了「道德高地」?

著名記者姜維平在《薄熙來佔據了「道德高地」?》一文中指出,想想自我破腹治病的重慶農婦,想想一夜間四十億的「大蛋糕」就沒了的李俊,想想還未辦離婚就跟谷開來懷上薄瓜瓜的破壞軍婚的行為,這叫道德高地嗎?

姜維平說:「薄熙來是個手段高明的騙子,他的家人巧取豪奪的財富不會少於十億元,他的死黨們囊括了大連基建工程、房地產開發、海外招商、融資諮詢等各個領域的絕大部分的生意,連他的秘書車某、吳某、司機王某等人,沒有一個不經商發財的。」薄佔據的是「金錢高地」、「權力高地」、「美女高地」。

港媒:薄瓜瓜留學巨款來自商人

香港《前哨》雜誌曾刊出一篇署名依蘭的文章,披露了薄瓜瓜在英國讀貴族學校的經費來源,令人震驚。谷開來一再聲稱,薄瓜瓜的學費是哈羅公學的獎學金,但這篇文章作者依蘭明確指出,這筆巨款來自大連大商集團的董事局主席牛鋼。

(略有修改)

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意