雞蛋羹烹飪4個技巧


雞蛋羹烹飪技巧:

1、水蛋比例2︰1

想要蛋羹細膩爽滑,水蛋比例2:1最佳。

2、不鏽鋼碗蒸最佳

選擇廚具也很重關鍵。最佳選擇是導熱性好的不鏽鋼碗,這樣不僅省火還更方便掌握火候,避免時間過長。如果家中沒有不鏽鋼碗,薄點的瓷碗也可以。

3、給碗加個蓋

蒸蛋羹時,最好給碗加個蓋,可以使蛋液自上而下受熱均勻,可避免表面已呈蜂窩狀,而底層還沒熟的情況。

4、忌旺火宜文火

水開後放入盛有蛋液的碗,用文火蒸,蒸10分鐘左右即可。

有些人喜歡把蛋液按人數分成小碗蒸,也有人習慣都放在一個大碗裡蒸。哪種更快、更營養呢?韓國孝認為,兩種方法其實差不多。

如果用的是同種材質的容器,所需時間相差無幾。不用擔心,蒸蛋羹時水蒸氣的高溫會破壞雞蛋的營養,因為雞蛋的營養主要是蛋白質和礦物質,它們都比較穩定,不會輕易被破壞。相較於煎炒炸,蒸能保住更多營養。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.