長城防火牆離奇開裂 網民短暫體驗新大陸


【看中國記者李婉君編譯】據路透社2月29日(週三)報導,一些中國(大陸)網際網路用戶,本週發現能夠訪問如YouTube,Facebook(臉書)及Twitter(推特)這些被當局封殺的網站,至於中國長城防火牆的審查為何失靈,原因仍然是謎。

由於擔心網上的資訊會導致政權失穩,北京封殺了絕大多數境外的社交網站(SNS),由中國的社交網站公司填補,提供類似服務,但其資訊已濾去被當局視作敏感的話題。

微博用戶Arvin Xie週二發帖說,「我突然可以訪問YouTube了!」。

網際網路用戶,其中包括在大學校園內的學生們報告說,週一週二下午及晚上,他們能夠用手機和台式電腦(直接)上YouTube,Facebook和Twitter。

上海交大23歲的學生張文錦(Zhang Wenjin音譯)週二對路透社表示,「昨天我第一次上了Facebook。」

「接下來我就繼續看一看,我敢肯定,昨天突然會有很多人在Facebook上註冊。」她還說,她也在Facebook上註冊了一個帳號。

目前尚不清楚是什麼引起北京的長城防火牆「開裂」及本次的「裂縫寬度」,該系統用於在搜索結果中封鎖和審查政治敏感詞。

週三,從中國大陸訪問Facebook,YouTube和Twitter再次受阻。

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.