人生只求更好(圖)


人生只求更好
 

「不求最好,只求更好」是人們最常說的一句話。這個世界上,不可能有最好的東西,唯有更好。

人類的智慧是向前發展的,人做為地球上高級動物,貪慾可能也是最大的.明明幸福就握在手上,卻不著邊際的遐想:可能還有更好的。於是便放棄了手中的幸福,去追求那種不著邊際所謂的幸福。這樣的戲劇,在我們周圍時時刻刻上演著。

不求最好,才能真心實意地深愛一個人。不求最好,才能平靜而坦然地接受所愛的人。這種愛,平淡而深沉。雖然承認不是最好,可仍然去愛。

不求最好,這也是一種淡泊寧靜的心態。同樣的人與人之間相處,常常因為太過於針對對方的「缺口」而導致彼此的疏遠。

其實,倘若能從反方面來思考,會意外發現,只要多包含與寬容,不去放大所謂的「不足」,同樣,在面對挫折時,又何必老是讓自己處於負面的情緒而感到鬱鬱寡歡?

要知道:所處的不如意在人生這條漫長的路上,只是一個坐標點,它並不能代表全部 你選擇面對陽光,黑暗永遠在你的背後。面對陽光吧!當缺憾被坦然面對後,剩下的堅定信念與努力不懈將成為最完美的動力。

讓自己透過寧靜平和的心靈領略生活中的一切美好。真正美好的生活不屬於那些閃避或者害怕承擔責任的人!它要求人們具備足夠的力量、勇氣、執著以及岩石般牢固的生活信念,美好的生活也是一次精彩的冒險旅程。你應該帶著創新與冒險精神行進在其中。  

在這個世界上,無論威嚴和卑微,只要有你的聲音和作為,你就有存在的價值和意義,也會得到相應的關注和尊重。

這如同人生淡泊一樣,「非淡泊無以明志,非淡泊無以致遠。」人生雖平平淡淡,但活的真實、活得平安、活得幸福!,須知:平平淡淡才是真啊……人生的意義不在於拿一手好牌,而在於打好一手壞牌。成功是一種觀念,致富是一種義務,快樂是一種權利。

「不求最好,只求更好。」這是一種自強不息的追求,是完善自我、超越自我的一種奮鬥和嚮往!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.