破記錄!飛最遠的紙飛機(圖)



紙飛機飛行距離破記錄!(圖/取自YouTube)

每個人小時候一定都玩過紙飛機,為了讓它飛得更遠,飛機的造型不但無所不用其極,射出去的瞬間還一定要在機頭哈氣。美國日前舉辦一場紙飛機大賽,其中在「longest distance」的飛行距離競賽中,一支紙飛機在現場射出226英尺又10英吋(約69公尺)的距離,一舉打破吉尼斯世界記錄,並還超越舊記錄多達6公尺!

從影片可以看到阿猶布奮力將手中的紙飛機往前一射,紙飛機彷彿乘著風般,穩穩的往前飛,將原本的在2003年的世界記錄6公尺多輕鬆打破。

這項紙飛機大賽於上週六(24日)在美國加州舉行,不少好手為此磨刀霍霍,準備大展身手。其中一名參賽者、過去曾是美式足球隊員阿猶布(Joe Ayoob),他在現場製作的紙飛機,飛出69公尺的距離,相當於一架波音747-400客機的長度,當場打破吉尼斯世界記錄。

據說,阿猶布花了一整年的時間,研究怎樣只用一張A4紙,以及一點膠帶,讓紙飛機飛得最高、最遠,他賽後更表示,「或許你們認為這只是紙飛機,但它確實是個記錄」。根據這項活動的競賽規則,參賽者必須使用大會提供的標準A4紙張,當場折成紙飛機,重量最多不得超過100公克。同時也不能將紙張撕裂,也不能用剪刀、膠水和釘書機等器具。

但阿猶布使用一種黏性極強的透明膠帶,一度引發爭議,但在吉尼斯世界記錄的委員認定下,判決他的資格無誤,因次他順利地以69公尺刷新吉尼斯世界記錄。

来源:ETtoday

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意