俄羅斯數萬人抗議普金勝選(圖)

2012-03-11 06:33 作者: 江南

手機版 简体 0個留言 打印 特大


週六數萬人聚集在莫斯科市中心抗議普京當選總統 (圖:AFP/看中國配圖)

【看中國記者江南編譯】據《華盛頓時報》3月10日週六報導,週六數萬人聚集在莫斯科市中心抗議普京當選總統,反對黨稱選舉是被操縱的。

抗議組織者弗拉基米爾•雷日科夫(Vladimir Ryzhkov)對集會人群說:「當局是非法的。我們將繼續要求有意義的政治改革和舉行新的選舉。」

集會的2萬人大約是選舉前舉行的抗議集會人數的1/5.

反對黨領導人Sergei Udaltsov對人群發表講話後對《華盛頓時報》記者表示:「我對來參加集會的人數不表示失望,即使只有一個人出現,我也會感到滿意。」「整個克里姆林宮的宣傳機器一直在努力說服人們——我們看到的是真正的選舉。」

Udaltsov呼籲5月7日普京就職前舉行百萬人抗議遊行。

自由亞博盧黨領袖Grigory Yavlinsky週六對集會人群表示:「鬥爭將是漫長而艱難的,但俄羅斯需要改變。」

儘管普京獲得了全國64%的選票,但在莫斯科他的得票率低於50%。反對黨領袖們表示真實的情況更低。

普京現任俄羅斯總理。曾於2000-2008年任職俄羅斯總統。由於任期限制被迫下臺,他把權力移交給他欽點的接班人梅德韋傑夫,但仍然是俄羅斯迄今為止最有權力的政治家。

週五美國總統歐巴馬祝賀普京勝選。

反對派議員Ilya Ponomaryov開玩笑稱:「這證明普京是美國國務院的特務」。他指的是普京聲稱華盛頓一直在鼓勵持續不斷的抗議。

抗議組織者雷日科夫(Ryzhkov)表示:「我們不需要歐巴馬,只有我們自己才能改變俄羅斯的局面。」

(譯文有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.