歐巴馬「家裡最近怎麼樣」 胡錦濤「挺好」(組圖)

2012-03-27 00:10 作者: 楊天姿
手機版 简体 10個留言 列印 特大


3月26日,中國國家主席胡錦濤同美國總統歐巴馬在韓國首爾舉行會晤。

【看中國記者楊天姿報導】據被稱為香港CCTV的鳳凰衛視在新浪註冊的「鳳凰網資訊中心官方微博」3月26日發出消息:正在首爾出席核安全峰會的胡錦濤會見美國總統歐巴馬。「家裡最近怎麼樣?」歐巴馬一落座即首先向胡錦濤發出問候。胡錦濤笑著說「挺好」,並向歐巴馬問道:「夫人和孩子們好吧?」歐巴馬隨即向胡錦濤轉達了家人的問候。

此條微博小新聞被很多知名學者和網友稱為「別有內涵」。有網友驚呼:「門戶網站竟然都是這新聞!沒辦法,社會主義國家就是猜謎遊戲多。」

知名學者,著有《智慧算術》,《一杯滄海》,《果殼裡的帝國》的國內知名學者吳稼祥調侃說到:「家裡還好,小弟有點感冒。」這裡的小弟被吳稼祥的網友指出是周永康,即是最近網上所盛傳的康師傅。

思科商業市場部銷售總監宋建民補充吳稼祥寫道:兄弟如衣服,天冷衣衫薄,弟有小感冒。

青年寫手陸未則佩服歐巴馬消息靈通:「哈哈哈 感覺巴馬老師也是聽到謠言了。」而很多網友則調侃歐巴馬這孩子學壞了,往人家傷口上撒鹽,揭人家短處。或是學會了中國人的問候方式,還是有內涵?

而網名為「沃信了」的則為歐巴馬和胡錦濤之間的問候如此註解:a:最近家裡怎麼樣?h:挺好。你夫人和孩子們好吧?a:也不錯。據說你有個孩子不聽話?h:只是有點小感冒,已經吃藥了,不會有影響。a:老h,別瞎掰。對了,你兄弟最近又要放鞭炮,你得管啊;h:唉,剛給他大把零花錢……;a:叫你慣他……

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意