藏區兩名喇嘛自焚 一名已經死亡

2012-04-01 05:09 作者: 周強

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國記者周強編譯】據《美聯社》3月31日(週六)報導,流亡喇嘛和西藏人權組織表示,在中國西部城市又有兩名藏人喇嘛自焚

總部位於倫敦的「自由西藏」組織週五稱,這兩名馬爾康(Maerkang)地區的自焚藏人情況不明。在印度達蘭薩拉的流亡喇嘛則表示,一名示威者已經死亡,警方將他和另一名喇嘛帶到了官方醫院,以阻止他們成為更大示威遊行的導火索。

這兩名自焚喇嘛名字叫Tenpa Darjey和Chimey Palden,來自80公里之外的寺院。流亡的Losang Yeshe和Kanyag Tsering稱,當其他喇嘛聽說了自焚之後,出發去城裡,但半路上被警察封堵。

週六,當記者打電話詢問此事時,馬爾康(藏人稱之為巴克漢姆)的警察和政府官員或拒絕置評,或稱他們沒有聽說此事。

如果此次事件得到證實,那麼短短一年時間內已經有超過30起自焚事件,以抗議當局對藏人越來越嚴厲的控制和對喇嘛宗教習俗的侵犯,而這卻是藏人生活的中心。許多自焚者是喇嘛和尼姑,他們一直以來站在反抗中共當局對藏人嚴厲統治的前列。

流亡藏人和自由西藏指,週五自焚喇嘛之一的Chimey Palden曾在2010年訪問拉薩時被關押了1個月。流亡藏人表示,警察搜了他的身,發現了一張流亡精神領袖達賴喇嘛的照片,一個西藏的國旗並在他的手機裡發現了一首國歌。

點擊看原文

註:馬爾康縣:屬於阿壩藏族羌族自治州,位於四川省西北部。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.