薄周,出來混遲早是要還的!

2012-04-03 12:50 作者: 金中鋼

手機版 简体 3個留言 打印 特大

手下心腹小弟王立軍一腳踹到美領事館,給薄熙來惹了大麻煩。狡猾的薄一心想推卸責任,卻最終被去職,前途不果。支持薄熙來的幕後大人物周永康被薄熙來事件弄得四面楚歌。

薄熙來強調打黑與中央密不可分

薄熙來在職期間,重慶媒體一直大造「中央誇薄熙來和重慶打黑」聲勢。薄熙來自己也多次強調,重慶打黑是在中央的統一部署下進行的。

《重慶日報》2009年10月29日的一篇報導,稱薄熙來慰問干警,重提江澤民羅乾等打黑講話。報導指出薄熙來講到,打黑除惡專項鬥爭不是我們重慶的發明創造,是中央有明確要求的「規定動作」,當年,江澤民總書記指出,要開展「嚴打」整治鬥爭,堅決打掉犯罪份子的囂張氣焰;羅干同志很早就提出,要組織打黑除惡專項鬥爭,要堅決查處黑惡勢力的「保護傘」。

由中共重慶市委宣傳部主管,《重慶日報》報業集團主辦的《華龍網》也多次報導,「重慶打黑除惡讓人民群眾拍手稱快,並得到中央領導高度肯定」。文章多是引援周永康對重慶打黑的大力讚揚。如,中共中央政治局常委、中央政法委書記周永康專門為重慶的打黑除惡作出批示,稱「打擊、剷除黑惡勢力,是讓老百姓過上安定日子的‘民心工程’」。

此外,薄熙來還經常把老毛掛在嘴邊,借毛澤東宣示自己的合法性和繼承性,樹立左派領袖形象,胡溫對此早有不滿。在3月9日兩會重慶開放日上,薄熙來又對記者說胡錦濤對重慶非常關心,會去重慶,大有逼宮之意。

直到薄熙來去職前的最後一次露面,他還在講要繼續堅持「打黑唱紅」。並表示,自己是按照上面的要求干的,「打黑絕不是公安一家,是公檢法和紀委等多家共同努力的結果,是由政法委協調的。」其實,薄熙來強調自己幹的事與中央密不可分,就是怕有一天出事可為自己責任開脫。可是薄熙來笨在一點,中共官場可不講你聽誰的話幹的事,你犯事了,上邊可沒人替你頂,因為江自己都要扛不住了,那些曾經順勢支持你的人在聞到一點風吹草動後就變成投票讓你倒臺的人。

實際上,薄跟江澤民、羅乾等這一群人的權利鏈條是緊密的。周永康是政治局常委中對薄熙來最鼎力支持者,這一點毋庸置疑,看官方報導類似文章早就滿天飛了。而周永康背後就是江澤民,羅干就不用說了,羅干是江系的死黨,在迫害法輪功上,他是四位主力之一。迫害法輪功,使周羅薄王等人死死的被拴在江澤民的蛤蟆腿上,他們因為賣力鎮壓而得到官職,但最終會受到這筆血債的追討。至於其他幾位常委也曾用腳投票去過重慶,那時誰也沒想到王立軍會叛逃,薄熙來會逼宮,致使胡溫不得不聯手懲治。因而在王立軍出事後,無論上層還是底下小嘍囉倒戈的倒戈,被撤的被撤,表態的表態。

薄熙來倒了,周永康還算遠嗎

周永康的最終選擇還是比較微妙,他現在大腦的轉速一定在成倍的加速。若乖乖交權吧,內外血債纍纍,會擔心遲早坐大獄。不投降吧,內部已紛紛倒戈,與胡溫正式交鋒沒有十全勝算。

在外,周永康在世界多個國家被以「反人類罪」或「群體滅絕罪」告上了法庭。在內,近年公檢法被大面積舉報腐敗濫權。對於政法系統的腐敗,今年2月一次會上,公檢法三巨頭(公安部長孟建柱、最高法院院長王勝俊、最高檢察院檢察長曹建明)特別提到「三怕」和「三恥」,都不想坐在「民怨」的火藥桶上。周永康也承認:「我坐在政法委書記位上是害怕、畏懼,包袱沈重。」

薄熙來出事,周永康不妙,身邊人也紛紛從新站隊。據《動向》雜誌曝光周永康「後院」早已起火,中共公檢法三巨頭與上司政法委書記周永康長期內訌,三人先後提交過辭職信。對於各地抗暴事件日益升級,民怨沸騰,中共政法委早已束手無策。就連周手下,中央政法委副書記王樂泉3月31日亦在向外界的講話中強調:「在大是大非問題上同以胡錦濤為總書記的黨中央保持高度一致。」與周劃清界限之意盡在其中。

不管周反是不反,胡溫之劍已出,無法收回,雙方派系的命運就在此一博了。

多說一句,其實周和薄很相似,都會被裡層和外層拋棄,這樣看來,壞事還是少干或者不要幹的好,應了那句話,出來混,遲早是要還的!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.