緬甸前總理欽紐:我救了翁山蘇姬


二○○四年遭整肅之後軟禁,並於今年一月獲得特赦的緬甸前總理欽紐,最近在仰光寓所接受泰國《曼谷郵報》獨家專訪時表示,二○○三年五月緬甸民主運動領導人翁山蘇姬的車隊在狄帕因遭到親軍政府群眾攻擊時,是他派人前往現場救出翁山蘇姬,並把她送往一處軍營避難。

由於欽紐當時擔任總理,所以「狄帕因屠殺事件」發生時,外界批評的箭頭都指向欽紐。這是欽紐首度作出說明,他說:「我一直把翁山蘇姬當作自己的小妹妹看待,很欽佩她的意志力」。

當年五月三十日,翁山蘇姬的車隊在沙堅區的狄帕因鎮遭到親政府群眾攻擊,緬甸當局一直未說明傷亡人數,但翁山蘇姬領導的「全國民主聯盟」聲稱至少有五十人死亡。 欽紐在聲勢如日中天的二○○四年突然遭到罷黜,不但本人失去總理職務並遭到軟禁,一手培植的緬甸情報局也一夜之間裁撤,親信被一網打盡下獄,很多至今仍關在獄中。

緬甸當局一直未說明欽紐為何下臺,僅暗示他涉及貪污、濫權。不過很多傳言指稱,當時軍政府最高領導人丹瑞大將懷疑欽紐計畫發動政變,才先下手為強,將他撤職。

来源:中國時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.