一場更大的政治行動在高層醞釀

2012-04-15 03:11 作者: 夏小強

手機版 简体 154個留言 打印 特大

4月10日薄熙來被中共中央公開宣布落馬,僅僅只過了一天多時間,從4月12日起,海外原本有江派背景的幾家中文媒體,突然爆出大量對周永康不利的消息,火力猛,出手重,令外界感到意外。爆料的內容涉及周永康謀反、暗殺、殺妻、貪腐、荒淫等等,這些內容如果坐實的話,周恐怕難逃極刑。

原本江派的海外中文媒體突然變臉並統一行動,究其原因可能有二:一是薄熙來被公開宣布拿下,周永康失勢,這些親江媒體倒戈重新站隊,爆料以示效忠胡溫;二是這些媒體從高層得到確切消息,胡溫中央已經做出決定要拿下週永康,於是,江派舊部都要與周永康做一個切割,拋出周永康以求自保。

從4月10日公布處理薄熙來消息傳出,僅僅到4月13日的三天時間,中共的黨報、軍報和全國各地的地方報紙媒體,全都在表態支持中央決定,效忠胡錦濤,這表明,原本掌握媒體宣傳的李長春失去大部分對媒體的掌控,胡溫已經掌控了宣傳部門。

與此同時,原本一直沒有表態效忠胡錦濤的武警部隊也開始表態;另外, 4月12日,中共軍內勢力龐大的太子黨代表之一的中共海軍政委、胡耀邦的女婿劉曉江以及軍方核武部隊二炮部隊政治部主任殷方龍,在《人民日報》刊文表態效忠胡錦濤;還有官方媒體連篇累牘發表批薄文章。

種種跡象表明,一場更大的政治行動在中共高層醞釀著。如今海外媒體對周永康醜聞惡行的爆料,正在通過種種渠道在向中國國內傳遞,並迅速擴散發酵,這為不久的將來公開宣布周永康落馬在做輿論準備,同時給人們心理準備;正如王立軍出走美領館後,海外爆料薄熙來的醜聞,到薄熙來3月15日被撤職,用了40天的時間;薄熙來從被撤職到4月10日被公開拿下用了25天的時間,從中可以看到週期的縮短和節奏的加快。那麼,從4月12日周永康被爆料到周永康被拿下,會用多長時間呢?

第一,周永康目前雖然失勢,但是周永康經營政法委多年形成的勢力在全國各地盤根錯節,人馬眾多。這十幾年來,羅干、周永康利用所擁有超過軍費開支的巨大經費,形成並立於胡溫的第二個中央,血腥維穩,瘋狂鎮壓中國民眾,積攢了巨大民怨,社會矛盾到達了爆發的臨界點。如今周永康就是繼續用這種方式對抗胡溫,對維權抗暴的民眾強力鎮壓,利用民怨和捆綁手段讓胡溫中央承擔罪責。現在周永康在利用中國民眾的維權抗暴盡全力挑起事端,此時希望中國社會大亂的正是周永康。

第二,胡溫如果想在中共十八大之前徹底清除江派血債幫的勢力,並和血債幫的政策與罪行做一個徹底的切割,只剩下不到半年的時間,時間是很緊迫的;那麼,如果不在短時間內正式拿下週永康,剩下的時間是不夠的,所以,在最短時間內拿下週永康就成為必然。現在的時間,就是在做行動前的準備工作。

外界分析普遍認為,胡溫會在十八大前拿下週永康;筆者認為,周永康被公開拿下可能會更快而出乎人們預料,現在已經進入讀秒倒計時。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.