沂南控陳克貴家人包庇窩藏 陳光誠駁斥(圖)



中國盲人維權人士陳光誠(圖片來源: AP)

中國盲人維權人士陳光誠星期三說,山東沂南縣公安局指控他大嫂包庇窩藏罪,隨時要抓捕,而他侄媳婦、也就是陳克貴的妻子劉芳已經失蹤。陳光誠再次呼籲人們關注他侄子陳克貴一家的命運和他所說的正當防衛案。

*陳克貴母親被控窩藏罪 *

兩個多星期前神奇逃離非法囚禁、目前在北京朝陽醫院接受治療的陳光誠對美國之音記者表示,他剛剛同仍在東師古村家中的母親通話時得知,沂南縣公安局到他大哥陳光福家提出包庇窩藏罪名。

他說:「現在隨時要抓我的嫂子,說她是包庇呀。現在我的家人都非常地著急。」

*陳克貴妻子失蹤 警方仍威脅抓人*

陳光誠還說,警方正在找他侄媳婦、即陳克貴的妻子劉芳簽字。劉芳自從4月27日陳克貴在東師古村家中與深夜翻牆闖入的數十人搏鬥事件發生後不知去向。當時劉芳不在現場,而是在沂南縣城她自己的家中。她對美國之音記者表示,她對陳克貴那天夜裡發生的事情並不知情。

陳光誠說:「要我的侄媳婦簽字,是簽什麼字我不知道。是逮捕啊還是幹什麼,我不知道。但是,我的侄媳婦找不著,已經失蹤了。究竟什麼情況,我們也不知道。24小時如果找不來的話,就怎麼怎麼樣。而且隨時要抓捕。而且,他們把我嫂子給抓起來了,現在剛回來吧,而且說了,她包庇,包庇罪。我不知道是什麼情況,現在家裡邊非常地著急。而且我媽媽也非常擔憂。」

*陳光誠:陳克貴及家人急需社會關注*

陳光誠星期二在接受美國之音採訪時曾呼籲社會關注陳克貴案。

他說:「我覺得,最需要解決的是我家人的問題,就是我侄子的問題。其他的問題我覺得還是可以慢慢來。唯獨這個問題不能慢慢來,因為這牽扯到一個限制公民自由的問題,尤其是這種正當防衛的權利給任意顛倒。所以,我覺得這個問題非常重要。」

陳光誠逃離東師古村4天後,在4月26日深夜至27日凌晨,陳克貴與深夜闖入他家的沂南縣雙堠鎮鎮長張健等數十人搏鬥,用兩把菜刀砍傷了幾名男子,傷者中可能包括張健。目前陳克貴究竟在哪裡關押仍然不明。陳克貴的妻子劉芳和其他家人的手機電話一直無法接通。沂南縣看守所一位李姓副政委星期一對美國之音記者表示,他沒聽說有關陳克貴遭拘捕的事情,不瞭解他關在哪裡。

*陳光誠:地方官府無法無天 *

陳光誠認為,是一夥地痞流氓在張健帶領下到住在同村的他大哥陳光福家,翻牆闖入抓人打人,致使憨厚老實的陳克貴在忍無可忍的情況下被迫自衛。陳光誠表示,從他和家人所遭受的種種非法對待的情況來看,在無法無天的沂南縣司法機關,陳克貴無法得到公正審判,盼望媒體和廣大中國網友給予這一案件更多關注。

陳光誠在逃離家鄉東師古村後不久就在一個秘密錄製的視頻中向中國總理溫家寶提出三項要求,其中包括北京中央政府派人徹底調查地方官員對他和家人實施迫害的罪行,以及保證他和因為他的案子而受牽連的親人的安全。

日前在逃離東師古以後首次接受美國之音採訪時,陳光誠曾披露,他已經向中國政府委派來探望他的官員反映了地方政府胡作非為長期迫害他和家人的情況,對方表態稱如確有其事,將依法處理。

(原標題:沂南控陳克貴家人包庇窩藏 陳光誠斥「可惡」)

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.