朝鮮這樣寫韓戰(組圖)

朝鮮歪曲戰爭歷史「志願軍白白犧牲」



一次戰鬥後遺留在戰場上的志願軍遺骸。(資料圖片/看中國配圖)

朝鮮認為,「1950年6月25日,美國及其走狗挑起了戰爭。」「美帝國主義長期加緊進行了侵略戰爭的準備,唆使李承晚傀儡集團終於發動了全面的武裝進攻。」而韓國、美國等許多國家認為,朝鮮率先進攻,越過三八線,試圖統一朝鮮半島,中國軍隊於是介入,釀成三年血戰。

朝鮮教科書和許多資料宣傳,朝鮮戰爭是金日成獨力率領朝鮮軍隊趕走美國人。「在金日成主席的英明領導下,朝鮮人民軍擊退敵人的突然進攻,轉入反攻,並以連續打擊和圍殲戰置敵人於被動地位,在短時間內解放了南朝鮮的廣大地區。

2012/02/09/20120209105156658.jpg
「志願軍」歸國受到群眾夾道歡迎。(資料圖片/看中國配圖)

全國軍民為金日成主席精力充沛的領導所鼓舞,發揮了大無畏的犧牲精神和集體英雄主義,痛殲敵人,終於取得了祖國解放戰爭的偉大勝利。」

由此可見,許多朝鮮教科書和許多資料並沒有宣傳中國志願軍的流血犧牲,而是歸功於「金日成主席」和他領導的朝鮮軍民。

儘管朝鮮版的《金日成將軍和彭德懷司令》一書提到了志願軍,但是裡面描述金日成對彭德懷說:「我們的戰士都有和美軍作戰的經驗,他們可以直接幫助你們指導你們。」請看清楚,這裡是「直接幫助你們指導你們」。

三八線以北、朝鮮一側板門店一千多平米的停戰簽字會場,是志願軍連夜建造的。有人看到,如今陳列室裡數以百計的圖片中,竟然找不到中國人民志願軍的任何身影。

當中國旅遊者問朝鮮導遊志願軍代表在哪裡的時候,一臉迷茫的朝鮮導遊很奇怪的回答:「他們也參加停戰簽字了嗎?」

當然,中朝兩國領導人會晤也說「鮮血凝成的友誼」,但是絕大多數朝鮮群眾根本不知所以。

(本文略有刪節)
 

来源:荊楚網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.