結束泰國行 翁山蘇姬返回國土(圖)


結束泰國行 翁山蘇姬返回國土

緬甸反對派領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)20多年來首度進行海外訪問,藉此測試緬甸政治改革的尺度,今天功成返國。

翁山蘇姬入境通過仰光機場時,被當地記者和攝影師團團包圍,她說這次泰國行「十分令人滿意」。

緬甸民主領袖翁山蘇姬過去拒絕出國,甚至未去探望臨死的夫婿,她深怕一出了國,緬甸前軍政府就不會讓她再踏入國土。

這次泰國6日行,是翁山蘇姬1988年因參與民主運動走入鎂光燈以來首次出國,接下來將再次出國前往歐洲。期間她將在日內瓦發表演說,並前往奧斯陸接受遲遲未能領取的諾貝爾和平獎獎座。

她也有意前往英國,並在位於倫敦的國會殿堂致詞。翁山蘇姬與家人曾旅居英國多年。

来源:法新社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.