女王鑽禧 千船齊發倫敦街頭擺桌(視頻/組圖)


女王鑽禧 倫敦街頭擺桌 查理王子陪吃
英國女王登基六十週年游河慶典三日在倫敦泰晤士河登場,千船齊發蔚成壯觀景象,水上也色彩繽紛。(美聯社)

女王鑽禧 倫敦街頭擺桌 查理王子陪吃
查理王子和妻子卡蜜拉(左二、三)3日連袂參加倫敦皮卡迪裡街席開500桌的街頭午餐派對,桌布、餐具和食物都飾以英國國旗。當他倆現身時,在場2500名賓客爆出歡呼,查理一度被粉絲團團包圍,一名女子趁維安人員不注意時擁抱了他。
(路透)

英國女王伊麗莎白二世3日加入一千餘艘遊船的行列,在一個鐘船前導下,浩浩蕩蕩暢遊於泰晤士河上,為英國慶祝女王登基60週年帶入新高潮,全英國均為這樁350年來難得一見的水上盛事,浸淫在歡樂的氛圍中。

數以萬計的民眾揮舞著英國旗幟,圍聚在泰晤士河岸。女王頭戴白帽、身穿銀色、白色外套露面時,周遭群眾不約而同唱起國歌歡迎女王到來。女王露出燦爛笑容,登上「查特威爾精神號」皇家平底船,整艘遊船飾以萬朵來自王室莊園的花朵。

參與慶典船隻種類繁多,汽船、拖船、獨木舟、小艇、客船、貢多船、仿古龍船均有,泰晤士河為此變得色彩繽紛,估計有2萬人參與游河。

當鐘船的鐘聲響起,宣告游河行動正式開始,其他船隻開始在鐘船前導下,一艘艘穿越女王所在的遊船,划船者將槳立起,以此向女王致敬。

女王鑽禧 倫敦街頭擺桌 查理王子陪吃
英國王室主要成員均登上皇家遊船,左起為一身紅裝的威廉王子妻子凱特、王夫菲立普親王、查理妻子卡蜜拉、查理王子、女王伊麗莎白二世、威廉王子與哈利王子。(美聯社)

在遊船上的,尚有王儲查理夫婦與威廉王子夫婦,凱特一身顯眼且討喜的紅色。參加游河活動前,查理夫婦先在倫敦迪卡皮裡街的街頭擺桌派對中現身,一度還坐下來與吃午餐的民眾閒聊。英國民眾3日同時舉行9500場街頭派對。3日是慶祝女王鑽禧4天活動的第二天。

遊船隊伍由溫渥斯出發,終點是倫敦著名的塔橋,整個游河活動歷時6小時,約在當地時間下午5時30分結束,最後一艘船搭載的樂隊演奏英國國歌通過塔橋。這項活動花費1000萬英鎊,大部分為私人捐獻,但維安費用由納稅人支付。

倫敦警察出動6000人保護女王和皇室家族的安全,包括英國皇家海軍人員在內,泰晤河上有190艘快艇巡邏戒護。

成千上萬的英國王室迷2日晚無畏風雨,在泰晤士河岸紮營過夜卡位,期能將游河盛況盡收眼底。

女王鑽禧 倫敦街頭擺桌 查理王子陪吃
英國威廉王子(中)與妻子凱特(左)、哈利王子(右)同行,準備登上皇家平底船。 (法新社)

許多紮營待旦的人說,他們熱愛王室,儘管氣溫直線下降,還是要卡位。3日白天氣溫仍低,但民眾依舊熱情。一早即有把全身穿暖的王室迷陸續抵達岸邊。來自南倫敦,32歲的凱倫和大衛說,雖然有雨,他們清晨7時半即來到岸邊。

凱倫和大衛準備了果醬、起司、醃黃瓜三明治和蛋糕,打算一面野餐一面等待。凱倫說:「任何事都無法阻擋我來欣賞這些遊船,這是一輩子只會碰上一次的事,我們會一直待在這裡,直到結束。」

氣象報告指出一整天老天都會降雨,氣溫約是攝氏12度,慶典總策劃艾文斯說:「雖然有雨,但未澆熄任何興致。」遊船順水而行時,倫敦愛樂管弦樂團演奏「雨中歡唱」(Singing in The Rain)這首耳熟能詳的老歌,讓民眾合唱。

原標題: 英女王鑽禧/倫敦街頭擺桌 查理王子陪吃

来源:聯合報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.