《聽說》火爆網路 唱盡中國社會百態?

2012-06-05 22:05 作者: 甄貞

手機版 简体 12個留言 列印 特大


華子演唱的原創歌曲《聽說》

【看中國記者甄貞綜合報導】近日,由著名相聲演員郭德綱主持的《我是傳奇》開播不久便受到廣泛關注,尤其第2期黑鑽石樂隊華子演唱的原創歌曲《聽說》更是被眾人力薦。網民認為,這首歌真摯樸實,唱盡了中國社會百態,令人忍不住潸然淚下。

《騰訊網》報導稱,11年底的一紙「限娛令」,讓原本競爭激烈的電視格局更加充滿不確定性。《我是傳奇》堪稱全國最大規模音樂類真人秀活動,給擁有音樂夢想、才情的音樂牛人提供了一個展現才藝的舞臺。

據瞭解,登臺的音樂牛人均來自《我是傳奇》海選活動,著名相聲演員郭德綱擔綱主持,著名音樂人高曉松擔任首席觀察員,《我是傳奇》首期播放便突破1000萬,第2期中,黑鑽石樂隊華子演唱的原創《聽說》不僅活爆網路,更是贏得了許多人的力薦。

這首歌在當前社會引發迴響。優酷牛人官方微博推薦說,「傳奇第二期黑鑽石樂隊華子現場飆淚獻唱超現實主義原創《聽說》,獲多家唱片公司力挺!一歌一中國唱盡人間百態,令聞者落淚……今天你《聽說》了嗎?」

不僅如此,許多網友留言表示這是2012年最感人肺腑的歌曲。網友「天音玩具店」表示,聽了這首歌曲,每個有血有淚的中國人都會流淚,唱出了現今社會上的很多真實現象,這是那些只會掙錢的大歌星的歌聲永遠也無法相提並論的。

網友「烏龍小皇帝」仔細觀察到,「又聽個孩子說,我好想有一個課桌」唱到這裡時,歌手哽嚥了。真希望中國的貧富差距不那麼懸殊,也希望有能力的人能為貧困地區,多一些捐助,幫助那裡改善教育環境,讓那裡的孩子,受到更好的教育。

網友「雋雅雍容」稱,有生活的作品才會有生命,「華子好樣的!混子、傻子、瘋子、瞎子是當代人最好的詮釋,這樣的精品,不知道有多長的生命力,天朝政府一向不給有才華、有思想、有道德的人生存空間,悲哀!」

還有網友耐人尋味總結:華子這首《聽說》真是只為蒼天說人話,不為帝王唱讚歌。布衣群眾的代言者,希望能給這個社會帶來稍許改變。

《聽說》歌詞

聽個工人說好久沒有喝過可樂
聽個商人說今天該吃點啥呢
聽個保安說他一月能賺八百多呢
聽個小姐說她一月八千真的不多
聽個要飯的說他手機換了好幾個
聽個下崗的說他呼機都還沒用過
聽個爆發戶說只有大奔能配得上我
聽個鐵路工人說我騎了半輩子飛鴿
聽個的哥說我睜眼就欠二百多
聽個警察說我一年罰他幾萬多
聽個小夥子說要找對象得先有輛車
聽個大姑娘說你沒錢就別把我摸
聽個小學生說媽媽我就要這個那個
聽個大學生說吃的不貴爸爸放心那
聽個孩子說誰耐克阿迪有我多
又聽個孩子說我好想有一個課桌兒
聽個老搖滾兒說無房無車無存摺
聽個小歌星兒說千八百萬有什麼
聽個大文人說當代詩歌是片沙漠
聽個小詩人說餓死我也不寫小說
聽個網路歌手說我一首爛歌火遍中國
聽個窮畫家說我一千張畫沒人懂得
聽個破導演說拍戲就愛潛規則
聽個爛演員說想成名你得捨得
聽個老北京兒說愛新覺羅全聚德
聽個新遊客說北京烤鴨金邊兒刻
聽個城裡人說明年他一定如何如何
聽個鄉下人說今年的收成挺多
聽個混子說有事咱就酒桌上磕
聽個傻子說吃飽不餓我就快樂著
聽個瘋子說我要革命我要解脫
聽個瞎子說是誰在唱這首破歌

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.