內衣褲千萬不能這樣洗!(圖)


內褲千萬不能這樣洗!

每個人都有一套自己的貼身衣物清潔方式,究竟這些方法是否正確?臺灣《康健》雜誌最新刊登了有關清洗內褲的5個疑問。

問題1:手洗內褲最乾淨?

家事管理訓練講師陳安其表示,內褲用手洗的確比較乾淨,但手洗的缺點是清潔劑常沖不乾淨,洗完無法完全擰乾。

台大醫院婦產科主治醫師童寳玲指出,內褲的清潔其實只要把握一個簡單的原則:「洗乾淨、沖乾淨」,至於你怎麼洗,用哪種清潔劑,其實都無所謂。

問題2:清潔劑該如何選擇?
 
臺北醫學大學附設醫院感染科主治醫師林宜君指出,能夠起泡的清潔劑就能破壞蛋白。

至於生理期沾到血漬的內褲該如何清洗?陳安其表示,剛沾到的時候用冷水沖,多半洗得掉,但如果血漬已經乾硬,可以用消毒傷口的雙氧水滴在上面,血漬就能有效分解。

問題3:家住公寓,內褲晒不到太陽怎麼辦?

紫外線是最好的天然消毒系統,可以的話還是讓貼身衣物晒晒太陽,如果真的沒機會,陳安其建議可以用高溫來處理,例如,用熨斗燙過,烘乾機烘過,或者用吹風機吹一吹,讓它不要潮潮的。

陳安其提醒,內褲不適合晾在浴室裡。

問題4:精油、漂白水、熱水煮能有效殺菌?

童寳玲認為,精油的確有某些獨特的功效,但滴在內褲上頂多隻有芳香的功能。

用漂白水清洗的確有殺菌效果也能去除黃漬,但漂白水的氯化物刺激性強,要注意殘留。

如果真的要乾淨,可以用水煮15分鐘。

問題5:護墊跟免洗內褲是最乾淨的選擇,因為可以天天換?
 
護墊是有少量經血時用的,平常不建議使用,因為護墊會讓私密部位不透氣。

免洗內褲則是不便換洗時才用,因為無法確定用的是什麼材料,且經過漂白,不一定安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.