谷開來稱因「精神逼迫殺人」 坦承洗錢(圖)


最近,據日本媒體引述中共官方內部消息說,前重慶市委書記薄熙來妻子谷開來已坦承殺人,並曾向海外轉移60億資金。有分析認為,這又是中共中央向民眾放風;實際上其用意在於以此給薄熙來定罪而鋪陳。

22號,日本《朝日新聞》的報導中,說谷開來承認在婚後,利用丈夫薄熙來分別出任,大連市長、市委書記、遼寧省長、商務部長、政治局委員兼重慶市委書記等職位期間,收受企業賄款,並以親戚和朋友的名義,由海伍德協助向在美國、英國替她開設的銀行帳戶裡,轉移了60億美元。

報導中有相關人士表示,谷開來目前被關押在東北一個政府設施。谷開來稱,殺害海伍德是「精神上被逼迫導致」,她還供述了具體的殺人經過。

精神行為醫學主治醫師楊景端指出(錄音)人在犯罪的時候,特別是殺人罪的時候,常用的一種辯護的手段,就是來證明這個人有精神方面的問題,這樣的話會從輕發落,這也是一個非常常用的一種辯護的手段。但是呢,在一個法律比較公開公正的國家,靠這個手段不一定能成功,因為必須要說這個服陪審團和法官。

楊景端認為,在中國,並非所有案件都能公開審理。因此,谷開來個人的案子,最終完全取決於中共中央,若想從重處理就會判她罪刑;要從輕處理就會說古有「精神病」。

報導中還說,當局調查了薄熙來出任遼寧省大連市長期間的親信,和數百名相關企業高層和藝人。目前已逮捕了幾十名當時的市委官員、秘書和司機等人。當局將會起訴谷開來,並開始調查薄熙來本人當時是否涉案。中共「中央辦公廳」稍早已匯整調查古案的中期報告,知會黨中央高層。

時事評論家橫河對此分析指出,透過內部傳達文件,某些級別官員已經知道此事。他認為(錄音)通過日本的媒體實際上是對大眾放風,就是讓大家有個思想準備,谷開來她不是一個重要的事情,重要的是就是說,它們很想把薄熙來堅決處理掉,不能讓他再翻身,但是呢又不能對中共自己的統治造成危害,它們想弄個兩全的辦法,所以呢就是用這種方式處理薄熙來,這個我們早就預料到了嘛。那麼現在呢可能就最後要處理了。

據報導,稍早,另一位涉嫌協助谷開來轉移資金的法國建築師德維萊爾在柬埔寨被捕;中國和法國都要求柬埔寨引渡,此事已引起中法之間的外交問題。

 

来源:希望之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意