「亡命旗」一個神秘、恐怖的天譴傳說(圖)

2012-06-25 16:04 作者: 佚名

手機版 简体 8個留言 列印 特大

亡命旗」這個神秘,恐怖的天譴傳說在我的家鄉自古流傳。

「亡命旗」,一個神秘、恐怖千古流傳的天譴傳說

我嬸子的老家有一個婦女在池塘洗臉的時候,忽然發現自己的背後插了幾把旗子,好像戲台上的武將一樣。問別人,都說看不見,她很吃驚。有老年人告訴她,這就是神秘,恐怖的「亡命旗」,被插上的人將要遭雷劈了,一定是做了壞良心的大壞事,是不是不孝敬婆婆了?如果是的話,可以喝下婆婆的洗腳水或者婆婆涮鞋子的水,並且發誓要從此以後孝敬婆婆,一定要實現誓言,「亡命旗」就會在不知不覺中消失,雷以後也就不會劈你了。那婦女不太相信,沒有按要求去做,不久就遭了雷擊,死的很慘。

我們的鄰村宋村也有一個婦女出現了這種情況,聽別人一說,十分害怕,便喝了婆婆的洗腳水,從此以後孝敬婆婆,慢慢的旗子不知什麼時候也消失了,遂後也十分平安。

我們的家鄉人一般認為,只有做壞良心的大壞事或者不孝敬父母才會遭到天譴——雷擊,不過在這之前,會有警告的,「亡命旗」就是警告,如果此時本人誠心悔過並做出實際行動,那就可以免了這一劫。

善惡有報,天理所在。家鄉人對此是深信不疑的,不過「現代化了」的中國人還相信嗎?信不信由你。其實目前絕大多數不相信報應的人在哪裡?答案很明確:「現代化了」的中國。

但是,家鄉人認為:上天在報應的時候,總是給人們機會,提前發出警告,「亡命旗」就是其中的一種。在現實中,如果有人勸我們棄惡從善,去做某種行為或者禁止某種行為;或者上天出現某種異象時,我們是否可以認為就是上天的警告呢?

這就是上天的「遊戲規則」:給你選擇的機會,向善或者做惡,但是從來就不強迫,你可以不相信,而最終給你最公平的判決。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.