胡錦濤參觀碼頭 遭香港記者追問六四(圖/視)



6月30日(週六)香港啟德郵輪碼頭 ,香港政府官員在給中國國家主席胡錦濤介紹該建設項目。胡錦濤在本次參觀中,遭遇一名香港記者喊話,追問1989年的天安門廣場鎮壓。該名記者被警方拘留了約15分鐘。(圖片:路透社/看中國配圖)


6月30日(週六),香港警官Andy Mak被記者們包圍,詢問他有關一名《蘋果日報》記者在啟德郵輪碼頭建築現場,因問胡錦濤一個有關「六四」鎮壓的問題,遭短暫拘押的事件。(圖片:Getty Images/看中國配圖)

【看中國記者謝嘉玲編譯報導】據美聯社6月30日(週六)香港報導,香港一名記者在中國國家主席胡錦濤密鑼緊鼓的訪港行程中,向胡錦濤發問有關1989年在天安門廣場的軍事鎮壓問題。

這名《蘋果日報》記者週六遭數名保安人員扣押了約15分鐘,他們對他說,因為他太吵了,而且打破了規矩。

胡錦濤當時正在參觀一個新的郵輪碼頭,該名記者在安全警戒線外大聲發問,問胡錦濤是否知道香港人民關注1989年的鎮壓,當時有數百人甚至可能更多的人被殺害。

胡錦濤沒有回應。香港當地電視臺播出了本次事件。

該事件凸顯了在結束英國殖民統治15年後,香港與北京統治者之間的緊張關係擴大。

點擊看原文




香港《蘋果日報》記者向胡錦濤喊話,自11秒左右開始,有字幕。(視頻/看中國配)

蘋果日報記者
喊話的香港《蘋果日報》記者韓耀庭在接收採訪。(視頻截圖/看中國配圖)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.