薊縣大火現場圖片曝光 死亡人數被掩埋

2012-07-05 02:53 作者: 謝德潤

手機版 简体 22個留言 打印 特大

天津薊縣大火
天津薊縣萊德商廈630大火(網路圖片)

天津薊縣6.30火災傷亡過百 現場圖片曝光
大火過後,現場圖片(網路圖片)

【看中國記者謝德潤綜合報導】日前天津薊縣縣城內的大型商場萊德商廈發生重大火災。據新華社與各大媒體消息指稱,傷亡人數初步確認10人死亡,16人受輕傷。而薊縣當地民眾表示,死亡人數超過百人,對於官方所稱傷亡人數無法接受。而目前實際死亡人數與起火原因,官方仍未公布。

東方網4日報導稱16名受傷人員已有9人出院。而死亡人數仍然為最初報導的10人。並稱10名遇難者的身份已經確認,其中,9名為商廈工作人員,1名為顧客。事故中無人員失蹤。

天津薊縣大火
火災現場

天津薊縣大火
消防人員救災不力被網民譴責:你們拿水槍在那噴著玩,火大了就噴噴,火小了就歇會

薊縣萊德商廈位於中昌北大道附近,是天津薊縣最大商場。6月30日事發當日適逢週六,商場顧客人潮眾多。

據《新京報》報導,當日許多受困在3層以上的民眾,選擇跳樓逃生,當時場面慘不忍睹。而不止一位目擊者看見受困者由3、4樓跳下,當場摔死。

薊縣一名公務員陳先生向《大紀元時報》表示,當時商廈裡顧客很多,其中很多是婦女和小孩。起火後商廈2樓以上的人基本都沒跑出來。對於官方報導的傷亡人數,陳先生說:「包括我在內許多人都不相信。萊德商廈主要以經營服裝和鞋為主。死那麼多人,商廈及上級領導吃不了兜著走,能報導實情嗎?」

網上許多來自民間消息指官方刻意隱瞞真相。有當地民眾表示,看見火葬場車從縣醫院一趟一趟的拉死人,傍晚8點左右兩輛殯儀館的車在交警指揮下經過皇昊路口,當時那條路已經限行,許出不許進。還有人難過的表示,「我們幾乎每個月都逛一次萊德,每一個銷售人員都是熟面孔,都是自己的鄉親,很難想像有些人我永遠看不見了。」

網路充斥批評質疑聲浪「屍體分明過百,卻只報告死10個。掩蓋事實!」 「如此慘烈的火災竟未登上天津黨報《天津日報》和天津唯一一份都市報《每日新報》的7月1日版面」甚至有網友指稱確定死亡人數為378人。民眾批評官方公然說謊,國內媒體集體噤聲。

此次重大火災事件發生後,許多民眾紛紛表示為死者哀悼,並要求真相,為死者主持公道。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.