阿拉法特遺物上發現放射性有毒元素(圖)


ETtoday:阿拉法特疑遭放射物釙毒殺 巴勒斯坦要開棺驗屍!

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/07/05/20120705031313289_small.jpg
阿拉法特疑遭放射性物質毒殺。巴勒斯坦政府要開棺驗屍。(圖/達志影像/美聯社)

2004年時猝逝的巴勒斯坦領袖阿拉法特,死因一直成謎。半島電視臺早前委託瑞士洛桑大學輻射物理研究所化驗阿拉法特的衣服、牙刷等遺物,結果發現上面含有大量致命的放射性釙210(polonium),讓阿拉法特遭落毒暗殺的說法再起。

巴勒斯坦自治政府4日已同意阿拉法特遺孀要求,開棺驗屍。以查明真正死因,同時促請國際調查。

阿拉法特在8年前健康突然轉差,其後到法國求醫,但一直無法診斷所患病症,最終阿拉法在同年11月11 日病逝,終年75歲。當時法國官員引用隱私法例,拒絕透露阿拉發的死因,讓外界傳言四起,指他可能患上血癌、肝硬化、心臟病甚至愛滋病致死,巴人政府則指控是以色列特工暗殺

巴人領袖 死因一直成謎

半島電視臺早前取得阿拉法特遺孀蘇哈(Suha)的同意,將染有阿拉法特血液、汗液、 唾液及尿液等體液的遺物,包括衣物、牙刷、頭巾等,交給瑞士洛桑大學輻射物理研究所作長達9個月的化驗。

研究所總監博休德(Francois Bochud)週三(4日)表示,這批遺物上沒有任何重金屬或常見毒素,但含有來源不明的高濃度放射性釙210,其濃度是正常量的數十倍。考慮到該元素的半衰期為138天,而在死後8年還能發現釙-210,可以想像當時的濃度之高。

一般自然存在的釙210含量極低,近乎無法偵測,但阿拉法特遺物中的釙210含量超乎尋常,例如牙刷中含有54毫貝可,染有尿漬的內褲含180毫貝可,其中60%至80%證實並非來自自然源頭。

遺孀促政府開棺驗屍

博休德指出,化驗結果顯示阿拉法特的體內可能亦含釙210,但強調醫療報告顯示,阿拉法特生前的徵狀與釙210中毒特徵並不完全符合,在阿拉法特的遺物發現釙 210,亦不能證明他遭毒殺,只有化驗其遺體,並驗出高水平釙210,才能作為阿拉法特遭毒殺的決定性證據。他說,釙210的半衰期只有138天,即每 4.5個月便有一半放射物分解,即使阿拉法體內含有釙210,至今恐所餘無幾,建議必須從速驗屍,以免證據消失。

蘇哈表示化驗結果「非常重要」,要求巴人政府起出阿拉法特遺體檢驗。巴勒斯坦當局決定為已故領袖阿拉法特開棺驗屍,調查他真正的死因。

原標題:阿拉法特疑遭放射物釙毒殺 巴勒斯坦要開棺驗屍!


德國之聲:巴勒斯坦同意對阿拉法特遺體進行解剖

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/07/05/20120705055310326_small.jpg

前巴勒斯坦領導人阿拉法特病逝8年後,瑞士一家放射物理研究所經過對阿拉法特生前最後幾天穿過的衣物碎片進行檢測後發現,這位前領導人可能死於高放射性釙中毒。此前,這家研究所是在接受阿拉伯半島電視臺的委託後展開的此次調查。

據德國「世界報在線」消息稱,應阿拉法特家人的請求,巴勒斯坦民族權力機構已同意對阿拉法特的遺體進行解剖,以確認其真正的死因。與此同時,巴勒斯坦民族權力機構週三(7月4日)表示,希望成立一個國際調查小組對阿拉法特的死因作出進一步調查。

長年飽受病痛折磨的阿拉法特於2004年11月在法國一家軍醫院死亡,終年75歲。當時就已有關於這位諾貝爾和平獎得主可能是被毒死或死於愛滋病的猜測。切實死因迄今不明。

来源:ETtoday/ 德國之聲

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.