難得一見!「貓、狗、虎」一家親(圖)


百年難得一見! 驚現「貓、狗、老虎」一家親
俄國索契出現沙皮狗哺育小老虎的稀奇畫面。(圖/達志影像/美聯社)

擁有咪般毛絨絨的身軀,但卻無時無刻散發殺氣的老虎,是許多人又喜愛又害怕的動物之一,同時也是動物園裡的鎮園之寶。然而,這霸氣的鎮園之寶竟然出現在俄國家庭中,並和家中其他寵物相處融洽,形成難得一見的奇景。

俄國索契(Sochi)動物園的西伯利亞虎(Siberian tiger),在今年5月順利產下2只小老虎,但母虎產後卻拒絕餵食它們。正當工作人員對此煩惱不已時,沙皮克婁帕特拉(Cleopatra)挺身而出,扛下餵奶、清潔這2只小老虎的重擔;而小老虎們也很自然的依偎在克婁帕特拉的身旁,彷彿把它當作母親般看待。

於是,沙皮狗主人葉卡捷琳娜(Yekaterina Khodakova)的家就多了2位新成員,與原先的寵物沙皮狗、黑貓同住在一個屋檐下。小老虎們每天和小沙皮狗一起喝奶、玩耍打鬧,也和黑貓在屋內各個角落打盹,過著開心無憂的生活。

百年難得一見! 驚現「貓、狗、老虎」一家親
葉卡捷琳娜一家人與沙皮狗、黑貓、小老虎一同生活。(圖/達志影像/美聯社)

百年難得一見! 驚現「貓、狗、老虎」一家親
小老虎和黑貓感情好。(圖/達志影像/美聯社)

百年難得一見! 驚現「貓、狗、老虎」一家親 
小老虎和小沙皮狗在玩耍。(圖/達志影像/美聯社)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.