陸客團臺灣游 國道翻車 1死39傷(圖)



1輛搭載中國大陸哈爾濱遊客的遊覽車7日上午在國道3 號新竹香山路段翻覆,造成1死39輕重傷。

一輛滿載陸客的遊覽車上午行經國道3號南下110公里處,失控翻覆,全車40人,施姓駕駛當場死亡,其餘39人輕重傷,分送新竹、苗栗多家醫院救治。

這起車禍發生在上午11時39分左右,由國內知見旅行社接待的陸客旅遊團,上午搭遊覽車自臺北出發準備前往南投日月潭旅遊,行經國道3號南下110公里香山路段,突然失控撞擊外側護欄,整輛車翻覆外側車道和路肩。

事故發生後,包含大陸旅遊團、領隊加上臺灣的駕駛、導遊,全車40人,全陷入一片混亂,許多人從破碎的窗戶倉皇逃出車外,等待救援,直呼「太可怕了」。

國道警方獲報後,報請新竹、苗栗兩地警、消人員協助載運傷患,初步調查,51年次駕駛施俊豪被拋出車外,手、腳、身軀分散,當場慘死,其餘39人受到輕重傷,其中1名女性團員劉春芳的右手掌,除了拇指以外的4根手指全被削斷,警方在翻覆的車內找尋斷落的手指。

39名傷者分別送往新竹國泰、台大新竹分院、馬偕、國軍、南門等醫院,以及苗栗的為恭、重光、慈祐等醫院。

右手臂骨折的臺灣導遊朱國民表示,車輛南下行進原本都還正常,到了約110公里處,車身開始劇烈搖晃,駕駛驚覺不對勁,努力控制方向盤盡量往外側行駛,想要停下來,接著就撞上護欄翻覆。

朱國民指出,陸客是來自中國大陸哈爾濱的教師團,成員都是哈爾濱工業大學附屬中學的教師,原定8天7夜行程,今天預計前往南投日月潭旅遊,想不到途中發生意外。

部分團員表示,整輛車好像爆胎失控,翻車前明顯感覺車身搖晃厲害,不到1分鐘就天旋地轉,根本來不及反應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.