中國今在釣魚島附近舉行大規模實彈演習(組圖)


中國今在釣魚島附近舉行大規模實彈演習

中國海軍東海艦隊將於10日在與日本列島隔海相望的中國東海進行大規模實彈演習。本次軍演將持續到15日,很多專家分析認為,其目的是回應本月2日開始在菲律賓南部海域進行的美國菲律賓海軍聯合軍演。也有分析認為,這是日本首相野田佳彥本月7日宣布將對和中國存在領土爭端的釣魚島實施「國有化」後,針對日本進行的軍演。

《北京晨報》等中國媒體9日報導說,隸屬東海艦隊的中國人民解放軍第91199部隊將自10日至15日在浙江省舟山東部的中國東海上進行為期6天的大規模實彈演習。演習前,該部隊曾以維護在此行駛的民間船隻安全為由,宣布該海域為禁行禁漁區。

軍事演習區位於中國浙江省東部海域,距釣魚島北部320公里,距離韓國離於島西南部260公里。中國海軍在該海域進行大規模實彈演習,還是在發生天安艦事件後的2010年6月末後2年來第一次。中國海軍當時為了回應韓美兩國進行的西海(中國稱黃海)聯合軍演,曾在該海域進行過大規模實彈演習。

據悉,中國海軍將在本次軍演中出動最新型的登陸艦、護衛艦和驅逐艦等,還有可以發射中短程導彈的022隱形快艇,以釣魚島為目標展開實戰性質的導彈射擊演習。

《北京晨報》說,本次演習區超出了2010年當時,暗示了本次演習規模也大於以往。

另外,臺灣也於9日上午在南部屏東縣九鵬基地附近海域進行了陸海空三軍聯合實彈演習。臺灣中央通信社報導說,本次實彈演習規模堪稱今年最大,臺灣海軍主力艦艇和F-16戰鬥機等悉數出動,還發射了共13種26枚的導彈和制導導彈。


BBC中文網:中國海軍在東海舉行實彈演習

中國海軍在東海舉行實彈演習
中國海軍將在東海進行為期6天的實彈演習。

中國海軍週二(7月10 日)開始在東海進行為期6天的實兵實彈演習。

中國軍方已在此前發布通告,禁止船只在該時段於相關海域航行及捕魚。

此次軍演因中國近期與鄰國海上爭端不斷而備受外界關注。

有分析認為,此次軍演是中國向日本發出警告,敦促其停止在釣魚島的動作。日本首相野田佳彥日前表示,日本政府正就購買釣魚島並實現其「國有化」進行研究,引發中國強烈不滿。

此外,美國和菲律賓自本月2日開始在南海進行軍事演習,也有分析人士認為中國此次在東海的實彈演習是對美菲軍演的回應。

但中國官方媒體稱,此次軍演是在中國海軍在軍演的「傳統時間段」內進行的實彈演習,主要目的是提高海軍作戰能力,「不會是對其他國家的威脅」。

中國媒體說,此次軍演的地點與備受關注的黃岩島和釣魚島「有相當距離」,並不屬於爭議海域。

中國海軍曾在2010年7月在東海海域進行過一次演習,此次演習的範圍比上一次略為擴大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.