四川逾百藏族學童染怪病(圖)


四川甘孜州100多藏族小學生疑感染乳頭瘤病毒
四川省甘孜州道孚縣玉科區銀恩一村福海和平小學的藏族孩子,很多小孩手上、臉上都長了成片的痘痘。(網路圖片/看中國配圖)

四川甘孜藏族自治州山區一間小學爆發「怪病」,逾百名藏族學生手、臉長出成片類似水泡的「痘痘」;但因由學校到縣城醫院至少要一日時間,就醫困難,學童病因至今未明。多名專家看到學童照片後認為,學生患上傳染性疣病,需接受冷凍或激光治療。

涉事的福海和平小學位於道孚縣玉科區,約有二百名學童,大多數是藏族小孩;不少熱心人士常到學校義教。懷疑是義務老師的網民日前圖文並茂在微博指,學校逾百名六至十八歲藏族孩子突患怪病長「痘痘」;因學生怕羞不肯脫衣,暫未知他們身上是否也有「痘痘」。

疑是傳染性疣病

該網民又指,學校距縣城路途遙遠,就算去最近的縣城求醫也要一日時間,就醫非常困難;希望廣大網民轉發微博留言給身邊的醫生朋友,再告知學生所患何病、如何治療。

消息引發熱議,多名醫生事後迅速留言回應,指據患病學生照片來看,學生極可能患上傳染性疣病,需接受冷凍或激光治療。也有網民擔心病情蔓延,呼籲當局速派專家前往醫治學生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.